И один в поле воин: геймер смог в одиночку уронить рейтинг игры на Metacritic

Излишек свободного времени не всегда используется правильно: в большинстве случаев время просто «прожигается» или, что гораздо хуже, расходуется на мелкие пакости в Интернете. К числу последних относится безымянный «энтузиаст», который зашёл на Reddit и похвастался (по понятным причинам, соответствующий пост был удалён администрацией Reddit): ему в одиночку удалось почти до плинтуса уронить пользовательский рейтинг пары игр на агрегаторе оценок Metacritic.

реклама

Схема простая: Metacritic рассчитывает на сознательность пользователей, и наш антигерой воспользовался этим, чтобы создать множество аккаунтов и с каждого проголосовать за игру нулём баллов. Жертвами атаки стали хардкорный шутер Insurgency Sandstorm и метроидвания Kunai. Поскольку данные игры не очень популярны и имеют небольшое количество пользовательских оценок, для достижения поставленной задачи было достаточно всего нескольких десятков повторений действий.

реклама

Впрочем, авторы игры могут обжаловать оценочную бомбардировку и запросить удаление её последствий. В случае с Kunai так и произошло, а вот Insurgency Sandstorm до сих пор «покрасневшая».

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают