Авторы Rust запретили использовать в игре мыши от A4Tech и Bloody

Сетевой «выживач» Rust страдает от засилья читеров и «макросников», сильно отравляющих игровой процесс честным игрокам. Не придумав ничего лучше и эффективнее, разработчики из студии Facepunch обновили игру и программу-античит EAC, в результате чего в Rust перестало пускать всех, у кого подключены мышки от производителей A4Tech и Bloody.

реклама

Как пишут разработчики, у игроков с этими брендами мышей чаще всего наблюдается использование загруженных во внутреннюю память макросов, компенсирующих отдачу при стрельбе из оружия, что даёт игрокам нечестное преимущество над соперниками.

реклама

На данный момент авторы предлагают решение, которое мы не постесняемся назвать в высшей степени наглым:

  • закройте Rust;
  • отключите мышку Bloody/A4Tech;
  • подключите мышку не от Bloody/A4Tech;
  • запустите Rust и играйте.

Если верить разработчикам, то другие популярные «мышиные» бренды, такие, как Razer, Logitech, Zowie и другие, будут работать без проблем.

реклама

Естественно, произошедшее вызвало бурю негативных эмоций у владельцев попавших в чёрный список мышей, ведь абсолютное большинство из них никакими макросами не пользуются, а в системных требованиях запрет не прописан. Возврат средств за игру стандартными методами невозможен вследствие большого количества наигранного до запрета времени, однако можно попытаться решить этот вопрос через техподдержку Steam.

Учитывая, что практически каждая современная игровая мышь поддерживает макросы, избирательные методы авторов Rust выглядят сомнительно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают