Редакция
Новости Software Михаил Андреев
И для неё даже сформировали новую студию.
рекомендации

Информация о том, что новая BioShock находится в разработке, время от времени всплывала в Сети в виде слухов, и вот, буквально только что данные сведения были подтверждены на высшем уровне. Издательство 2K Games объявило об открытии новой студии Cloud Chamber, которая уже приступила к работе над следующей частью франшизы BioShock. Пока что разработка находится на ранних этапах, и дальнейшее производство игры продлится ближайшие несколько лет.

реклама

Никаких подробностей пока нет, так что на данном этапе можно лишь гадать, с чем нам предстоит иметь дело — с сиквелом, приквелом или же ответвлением. Известно одно: в команде Cloud Chamber много ветеранов BioShock, так что за качество можно не переживать.

Новую студию возглавила Келли Гилмор, которая на протяжении порядка двух десятков лет трудилась в Firaxis Games над играми серии Sid Meier’s Civilization и XCOM.

рекомендации

Дополнено: По информации небезызвестного новостного редактора портала Kotaku Джейсона Шрейера, на самом деле идея создания новой BioShock возникла ещё в 2015 году — тогда 2K Games доверила работу студии Certain Affinity, однако годом спустя издатель решил делать всё самостоятельно. Как заявляет ссылающийся на свои источники Шрейер, студия Cloud Chamber была сформирована в 2017 году, и тогда же и началась полноценная работа над продолжением франшизы. Почему же обо всём этом мы узнали только сегодня, журналисту неведомо и тоже очень интересно.

Показать комментарии (18)

Сейчас обсуждают