Журналисты сравнили производительность Assassin's Creed Origins с Denuvo и без неё

На днях одна широко известная в кругах интересующихся хакерская группа впервые в истории смогла не просто преодолеть защиту Denuvo в игре, а полностью её удалить. Игрой, в которой этого удалось добиться, стала Assassin's Creed Origins. Поскольку присутствие Denuvo негативно влияет на производительность игр, журналисты DSO Gaming решили провести тестирование и сравнить версии игры с Denuvo и без.

реклама

Чтобы производительность упиралась в центральный процессор, а не в графическую подсистему, журналисты снизили разрешение до 720p. Поскольку некоторые графические настройки также нагружают центральный процессор, общее качество графики было решено "выкрутить" на максимум. Для тестирования применялся компьютер с процессором Intel Core i9 9900K, 16 Гбайтами оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti.

реклама

Результаты получились любопытными. С точки зрения фреймрейта разница - в пределах погрешности подсчётов. Однако, как пишут сотрудники DSO Gaming, версия Assassin's Creed Origins без Denuvo загружается ощутимо быстрее и меньше "подвисает". Особенно это заметно, если играть на не самых производительных процессорах (журналисты моделировали эту ситуацию путём отключения ядер и функции Hyperthreading).

реклама

Отключит ли Ubisoft после произошедшего систему защиты в игре, пока неясно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают