В Age of Empires IV будет представлена продвинутая система обучения новичков

Стратегии в реальном времени примечательны тем, что обладают весьма высоким порогом вхождения. Порой без помощи трудно разобраться в игровых механиках, но те, кто осваивают базовые и продвинутые «курсы», никогда об этом не пожалеют и заметят результат. Издание PCGamesN побеседовало с креативным директором новой Age of Empires IV Адамом Исгрином на тему дружелюбности игры к новичкам и получило несколько обнадёживающих ответов.

реклама

Во-первых, в Age of Empires IV будет внедрена система обучения под названием «Искусство войны», в честь известного военного трактата китайского стратега Сунь-цзы. Впервые с данной системой обучения поклонники Age of Empires познакомились в вышедшей недавно Age of Empires II Definitive Edition, и её суть заключается в моделировании различных игровых ситуаций и оттачивании навыков решения поставленных «обучалкой» задач.

реклама

По словам Исгрина, «Искусство войны» изначально проектировалось именно под Age of Empires IV, но было решено внедрить его и в Age of Empires II Definitive Edition.

Во-вторых, в Age of Empires IV задействована аналитическая система, которая будет давать игрокам советы на основе их действий. Условно, если игрок поступает определённым образом, система проанализирует его действия и даст подсказку, как можно было сделать эффективнее. Всеми подробностями разработчики пока, по понятным причинам, не делятся, но, по словам Исгрина, прежде в серии Age of Empires подобных инструментов обучения не было даже близко.

реклама

К сожалению, когда Age of Empires IV появится на свет, пока неизвестно, но поговаривают, что это произойдёт в 2021 году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают