Файлы Red Dead Redemption 2 теперь доступны для просмотра в программе для создания модификаций OpenIV

Есть такой популярный набор инструментов для фанатов — OpenIV. С его помощью можно просматривать и изменять исходные файлы игр от Rockstar, построенных на базе движка RAGE. Так вот, создатели данного набора инструментов подтвердили, что теперь он поддерживает недавно вышедшую Red Dead Redemption 2.

реклама

На самом деле, у авторов OpenIV с расшифровкой файлов нового вестерна от Rockstar пока не всё ладится. Утилита уже умеет открывать новый формат файлов RPF8, но сами названия файлов ещё не до конца расшифрованы. Пока набор инструментов будет держать в себе базу данных по файлам игры, но не сможет управлять всеми её ресурсами. В любом случае, энтузиасты настроены решительно и собираются обновлять и расширять поддержку постепенно.

реклама

Напомним, с помощью OpenIV можно редактировать RPF-файлы, просматривать 3D-модели, заменять аудиофайлы игры, редактировать ytd-файлы текстур. В случае с RDR 2 ни о каком редактировании пока говорить не приходится.

реклама

Авторы OpenIV также надеются, что со временем их программа сможет взаимодействовать с данными первой Red Dead Redemption, но пока в приоритете работа с сиквелом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают