Crusader Kings 3 выйдет в конце 2020 года и другие детали финансового отчёта Paradox Interactive

Глобальная средневековая стратегия Crusader Kings 3 была официально анонсирована компанией Paradox Interactive ещё месяц назад. Тогда Paradox огласила, что релиз игры запланирован на 2020-й год; несколько часов назад же в рамках промежуточного финансового отчёта за период с января по сентябрь текущего года компания немного уточнила срок релиза Crusader Kings 3. По плану, игра выйдет в конце 2020-го. Обычно под этим термином подразумевают ноябрь—декабрь.

реклама

Paradox также поделилась информацией о прибыли за отчётный период. Конкретно в третьем квартале 2019 года выручка Paradox составила 282,6 млн шведских крон (~29 млн долларов США), а чистая прибыль после уплаты налогов — 74 млн шведских крон (~7,6 млн долларов США).

реклама

Столь серьёзных финансовых показателей Paradox смогла добиться благодаря долгосрочному успеху Age of Wonders Planetfall, Cities Skylines, Hearts of Iron, Stellaris и Surviving Mars.

За девять же месяцев 2019 года выручка Paradox составила 908 млн шведских крон (~93,4 млн долларов США), или на 15 % больше, чем за тот же период в 2018 году. Чистая прибыль после уплаты налогов — 243,6 млн шведских крон (~25 млн долларов США).

реклама

Поскольку ранняя версия Surviving the Aftermath — одной из игр издательства — временно распространяется через Epic Games Store, не обошлось и без рассуждений на тему нарастающей конкуренции между сервисами цифровой дистрибуции на PC. Руководство Paradox Interactive смотрит на развитие событий с оптимизмом и надеется, что здоровая конкуренция продолжится и в следующем году, ведь от неё (конкуренции) всем — и игрокам, и издателям — польза.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают