Epic Games приобрела Quixel, чтобы сделать фотограмметрию частью движка Unreal Engine

Компания Epic Games объявила о том, что приобрела стартап Quixel — создателя Megascans, крупнейшей библиотеки различных фотограмметрических материалов (текстур, моделей и прочего) для разработчиков. Сумма сделки не разглашается, однако известно, с какими целями она была совершена.

реклама

По плану, все сотрудники Quixel станут частью Epic Games, а их труды в области фотограмметрии будут применяться в проектах на движке Unreal Engine. В рамках сделки библиотека Megascans стала абсолютно бесплатной для использования в Unreal Engine, а подписка на дополнительный контент библиотеки существенно подешевела. Впоследствии бесплатными станут и созданные Quixel инструменты Mixer 2020 и Bridge 2020.

реклама

Чего с помощью фотограмметрии можно добиться на Unreal Engine 4, наглядно продемонстрировано в нижеуказанном ролике, опубликованном Quixel в начале весны этого года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают