Blizzard рассматривает возможность внедрения кроссплея в Diablo IV

Хотя у Diablo IV нет даже приблизительных сроков выхода, во время анонса Blizzard уточнила, что игру выпустят сразу на всех целевых платформах. В связи с этим у журналистов возник вопрос: в свете роста популярности функции кроссплея в играх, нет ли у Blizzard планов разрешить обладателям разных платформ играть в Diablo IV вместе.

реклама

Выяснилось, что такие планы есть. И не просто есть, а являются одними из приоритетных. Впрочем, прежде чем в Diablo IV появится кроссплей, предстоит провести немало работы технического характера и договориться с платформодержателями (Sony, Microsoft). На данный момент разработчикам нечего сказать по этому поводу, но сама идея кроссплея им очень интересна.

реклама

Напомним, что всё больше мультиплеерных игр дают возможность игрокам сражаться вместе на разных платформах. Естественно, если речь идёт об играх, где баланс во многом строится на используемых устройствах ввода, например, в шутерах от первого лица, то внутренний матчмейкер игры автоматически балансирует игроков в соответствии с подключёнными устройствами: «клавомышь» играет с «клавомышью», контроллер с контроллером, и так далее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают