Больше творчества, меньше забот: GPU NVIDIA RTX и драйверы Creator Ready повышают производительность приложений для дизайна


Графические процессоры NVIDIA RTX обеспечили видеоредакторам, 3D аниматорам, вещательным компаниям, графическим дизайнерам и фотографам во всем мире большой прирост в продуктивности работы, благодаря поддержке аппаратно ускоренной трассировки лучей, искусственного интеллекта и передовых возможностей редактирования видео.

Сегодня NVIDIA представляет программу Creator Ready Driver, которая обеспечит художникам, дизайнерам и разработчикам игр максимальную производительность и надежность при работе с приложениями для дизайна.



Для обеспечения максимального уровня надежности драйверы Creator Ready тщательно тестируются в разных версиях ведущих приложениях для дизайна. Для каждого типа рабочего процесса NVIDIA также проводит всестороннее тестирование в нескольких приложениях, позволяющее оценить качество драйвера непосредственно в рабочем процессе.

Обновления Creator Ready Driver запланированы в привязке к релизам ключевых обновлений приложений для дизайна, гарантируя наилучшую совместимость и производительность для тех, кто работает на ПК.

Game Ready драйверы, как и прежде, будут выходить в привязке к появлению новых ПК-игр и дополнительного игрового контента. Оба типа драйверов - Game Ready и Creator Ready – включают весь набор функционала NVIDIA и поддержку игр и приложений. Однако дизайнеры теперь получат возможность получать специализированные драйверы, отвечающие их специфическим требованиям.

Первая сборка Creator Ready драйверов уже доступна на сайте NVIDIA.com и GeForce Experience. В GeForce Experience переключиться между драйверами Game Ready и Creator Ready можно в любое время, выбрав нужную опцию в меню. Creator Ready драйверы поддерживают графические процессоры GeForce RTX, GTX и TITAN на базе Turing, TITAN V на базе Volta, GeForce GTX и TITAN на базе Pascal и все современные GPU Quadro.

RTX ускоряет творческий процесс

Актуальная версия Creator Ready драйверов (версия 419.67) повышает производительность на 8-12%* в ведущих приложениях для дизайна и оптимизирована для новейших RTX-ускоренных приложений, включая:
  • Autodesk Arnold 5.3
  • Unreal Engine 4.22
  • REDCINE-X PRO 51
    • С последней бета-версией REDCINE-X PRO видеоредакторы могут декодировать и проводить демозаику до 8K 24 FPS 12:1.
  • Adobe Photoshop Lightroom CC
    • Adobe недавно представили Enhance Details для Lightroom CC, в котором применяется машинное обучение и ИИ — обученная сверточная нейронная сеть - для улучшения изображений в фотографиях. С помощью GPU NVIDIA RTX фотографы смогут улучшать свои фотографии в 4 раза быстрее по сравнению с использованием интегрированной графики.
  • Substance Designer от Adobe
    • В Substance Designer недавно была добавлена поддержка DirectX Ray Tracing for Light Baking, позволяющая дизайнерам отрисовывать материалы намного быстрее (16 секунд вместо 14 минут) на GPU NVIDIA RTX.
В дополнение к поддержке RTX-ускоренных приложений, драйверы Creator Ready обеспечивают преимущество в производительности над драйверами Quadro (версия 415) в популярных приложениях для дизайна:



*Результаты получены на системе с Windows 10 (RS4), Intel Xeon Gold 6154 CPU (3GHz), 64GB DDR4 и GeForce RTX 2080 с драйверами R415 и R418.

Подробнее об RTX-ускоренных приложениях.

Полезные ссылки:
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают