Continental и NVIDIA объединяют усилия для массового производства беспилотных автомобилей по всему миру

6 февраля 2018, вторник 08:24


САНТА-КЛАРА, Калифорния, и ГАННОВЕР, Германия — 5 февраля 2018 — NVIDIA и Continental, одна из крупнейших компаний в автомобильной индустрии, сегодня сообщили о партнерстве с целью создания полноценной самоуправляемой автомобильной системы с искусственным интеллектом (ИИ) на базе платформы NVIDIA DRIVE™. Система планируется к запуску на рынок в 2021 году.



Партнеры планируют создавать вычислительные системы с ИИ разных уровней: от 2-го уровня с частичной автоматизацией до 5-го уровня с полным самоуправлением, в случае которого в автомобиле уже не будет ни руля, ни педалей.

Инженеры обеих компаний вместе займутся разработкой решений на базе платформы NVIDIA DRIVE, которая включает самую мощную в мире систему-на-чипе NVIDIA DRIVE Xavier™, операционную систему NVIDIA DRIVE и программные стеки DRIVE AV для автономного вождения.

Опыт Continental поможет в создании решений, соответствующих высочайшему стандарту безопасности - ASIL-D, которые будут оснащены датчиками Continental, включая радары, камеры и 3D-лидары высокого разрешения.

«Автомобиль будущего – это компьютер на колесах, который может чувствовать, планировать и действовать. Для автономного вождения потребуется абсолютно вся вычислительная мощь суперкомпьютера с возможностями ИИ, - говорит Элмар Дегенхарт (Dr. Elmar Degenhart), генеральный директор Continental. – Благодаря высокой производительности и гибкости самоуправляемой системы NVIDIA на всех уровнях работы будущих автомобилей – от облака до непосредственно самого автомобиля – мы сможем достичь новых уровней безопасности, комфорта и персонализации».

«Теперь у нас есть все, что нужно для перехода от разработки самоуправляемых автомобилей к их массовому производству, - говорит Дженсен Хуанг (Jensen Huang), основатель и генеральный директор NVIDIA. - Наш недавно представленный процессор DRIVE Xavier, пакет ПО NVIDIA DRIVE, а также возможности по полноценному тестированию, сертификации и обеспечению функциональной безопасности от облака до автомобиля в сочетании с опытом и рыночным охватом Continental позволят вывести автономные автомобили на дорогу».

Платформа NVIDIA DRIVE - мозг системы Continental - способна обеспечить 30 топс (триллион операций в секунду) для глубокого обучения, потребляя при этом всего 30 Вт. Такой беспрецедентный уровень производительности необходим, чтобы обрабатывать огромные массивы данных, включая работу глубоких нейросетей для распознавания окружения, локализацию автомобиля на HD карте, предсказание поведения и расположения других объектов, расчет динамики автомобиля и прокладывание безопасного маршрута.

Платформа NVIDIA DRIVE открыта для партнеров

Continental и NVIDIA разработают высокоавтоматизированные функции вождения, включая 360-градусный обзор и автоматическое перестроение на автострадах, а также возможность вливаться в трафик. Кроме того, система будет оснащена HD картами для автоматической локализации автомобиля и уточнения картографических данных.

Continental оснастит систему многофункциональными камерами, камерами «рыбий глаз» с объемным обзором, радарами ближнего и дальнего действия, 3D лидарами высокого разрешения, а также блоками центрального управления для ассистированного и автономного вождения. В 2016 году продажи систем содействия водителю принесли Continental 1.2 млрд евро, а к 2020 году компания планирует достичь уровня продаж в 2.5 млрд евро.

«Партнерство с NVIDIA позволит Continental еще больше укрепить свои лидерские позиции, поставляя линейку автоматических и автономных автомобильных систем, отвечающих как сегодняшним требованиям NCAP, так и требованиям пятого уровня автоматизации», - говорит Люка Де Амброджи (Luca De Ambroggi), директор по исследованиям и аналитике в IHS Markit.

О компании Continental

Continental разрабатывает технологии и сервисы для подключенных систем транспортировки людей и товаров. Основанная в 1871 году компания предлагает безопасные, эффективные, умные и доступные решения для транспорта. В 2017 году объем продаж Continental составил 44 млрд евро. В настоящий момент в компании работает свыше 233 000 человек в 56 странах.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая преимущества, результаты и цели партнерства NVIDIA и Continental; преимущества и возможности NVIDIA DRIVE и Xavier, технологии Continental и ИИ, возможность вывода на рынок технологий автономного вождения; и ожидаемые продажи Continental в 2020, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 29 октября 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2018 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, NVIDIA DRIVE и Xavier являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают