Новый, оптимизированный, суперфункциональный: AMD представляет комплект графического ПО AMD Radeon Crimson Edition


Компания AMD (NASDAQ: AMD) представляет полное обновление программного продукта для графических карт Radeon Software Crimson Edition. Оно позволит совершенно по-новому взглянуть на работу с ПК, предлагая пользователям 12 полезных функций, увеличение производительности графики до 20% 1, гибкие настройки, двукратный рост энергоэффективности 2, а также исключительную стабильность для всех графических решений AMD. Это первый релиз от Radeon Technologies Group - подразделения, которое недавно анонсировало свое стремление сфокусироваться на ПО, улучшив его качество в соответствии с аппаратным обеспечением.

«Софт - это первое, с чем сталкивается пользователь, когда приобретает наши продукты, а значит наши программные решения заслуживает самого пристального внимания и, говоря наперед, именно это мы и делаем: предлагаем простое в использовании ПО, которое несет пользователю ощутимые преимущества – и первым продуктом из этой серии будет Radeon Software Crimson Edition, - сказал Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и главный архитектор в Radeon Technologies Group. – Radeon Technologies Group полностью сфокусирована на том, чтобы объединить все графические направления, развивая отрасль, улучшать производительность на 1 Вт, создавать новые технологии и разрабатывать лучшее ПО для поддержки наших GPU».

В состав Radeon Software Crimson Edition входят:
  • Radeon Settings – новый, настраиваемый пользовательский интерфейс: разработан специально для максимальной производительности графики AMD; простой, понятный и многофункциональный интерфейс молниеносно быстр - запуск до 10 раз3, а инициализация дисплея в 3 раза быстрее4 драйвера AMD Catalyst. Легкая навигация настроек, новый игровой менеджер, модуль Overdrive, а также новые вкладки видео, дисплея и технологии AMD Eyefinity - все это дает возможность пользователям легко выбирать настройки для игр, изменять уровень производительности, а также применять ряд дополнительных возможностей и адаптировать конфигурацию для своего стиля работы на компьютере.
  • 12 новых и полезных функций: широкий спектр новых и расширенных возможностей гарантируют прекрасную работу в играх, при просмотре видео и работе в профессиональных приложениях.
  • Выдающаяся производительность и энергоэффективность: Radeon Software Crimson Edition сокращает время загрузки игр до 33%5, а также повышает производительность в играх до 20%1, при росте энергоэффективности до 1,8 раз2 по сравнению с предыдущим поколением, что в свою очередь может повысить общую производительность системы на 1 Ватт вплоть до 23%6.
  • Впервые реализована публичная поддержка технологии AMD LiquidVR: асинхронный вычислительный движок архитектуры GCN позволяет значительно повысить количество кадров в секунду (FPS), а также сократить время отклика и задержки в приложениях виртуальной реальности, формируя целостный игровой процесс на любом оборудовании с архитектурой GCN.
  • Стабильность: при вдвое большем количестве проведенных тестов, по сравнению с AMD Catalyst Omega и внедрении идей и предложений, поступивших от пользователей, Radeon Software Crimson Edition обеспечивает исключительную стабильность в самых разнообразных сценариях работы.
Radeon Software Crimson Edition уже сегодня можно загрузить по ссылке: http://support.amd.com/en-us/download.

Дополнительные источники О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500, и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети Facebook и на канале Twitter.

1. Внутреннее тестирование AMD 22 октября 2015 на базе системы с Intel Core i7 5960X, 2x8Гб DDR4-2666 МГц, Gigabyte X99-UD4PC, AMD Radeon™ R9 Fury X, Windows 10 64бит. Производители ПК могут вносить изменения в конфигурации, что может привести к различным результатам. Fable Legends @ 1080p показала 63.99 fps с драйвером AMD Catalyst™ 15.7.1 и 76.88 fps с Radeon Software Crimson Edition. RS-2

2. Внутреннее тестирование AMD 2 ноября 2015 с Intel Core i7 5960X, 2x8Гб DDR4-2666 МГц, Gigabyte X99-UD4, AMD Radeon™ R9 380, Windows 10 64бит Производители ПК могут вносить изменения в конфигурации, что может привести к различным результатам. Frame Rate Target Control (FRTC) позволяет устанавливать целевое максимальное количество кадров в секунду при игре в полноэкранном режиме, сокращая при этом мощность, энергопотребление, нагрев и скорость работы вентилятора GPU. FRTC ограничивает производительность не только для 3D сцен, но также для заставок, экранов загрузки и анимированных меню. Подробнее узнать о FRTC можно здесь: http://www.amd.com/en-us/innovations/software-technologies/technologies-gaming/frtc. Rocketleague при 1080p и максимальном качестве демонстрировала потребление 180Вт вместе с драйвером AMD Catalyst 15.7.1, 175Вт с Radeon Software Crimson Edition и всего 61Вт при использовании FRTC=55fps вместе с Radeon Software Crimson Edition. RS-7

3. Тестирование проводилось в лаборатории AMD 26 октября 2015 на базе HP Pavilion DM1 с ЦП AMD E-350 и AMD Radeon HD 6310, 3Гб (1Гб+2Гб) DDR3, Windows 10 64бит. С AMD Catalyst 15.8 система в среднем загружала панель управления (AMD Catalyst Control Center) за 8 секунд. Вместе с Radeon Software Crimson Edition, система в среднем загружала панель управления (Radeon Settings) за 0,6 секунд. RS-1

4. Внутреннее тестирование в лаборатории AMD 2 ноября 2015 на базе AMD Phenom X4 1090T с 2x4Гб DDR3-1066 МГц, AMD Radeon™ R9 280X, Windows 8.1 64бит. Производители ПК могут вносить изменения в конфигурации, что может привести к различным результатам. Инициализация дисплея с AMD Catalyst 15.7.1 занимала 11 секунд, а с Radeon Software Crimson Edition – 3 секунды. RS-8

5. Внутреннее тестирование AMD 2 ноября 2015 г на базе Intel Core i7 5960X с 2x8Гб DDR4-2666 МГц, Gigabyte X99-UD4, AMD Radeon™ R9 380, Windows 10 64bit. Производители ПК могут вносить изменения в конфигурации, что может привести к различным результатам. Загрузка Star Wars™ Battlefront™ Endor Survival в среднем заняла 16,9 секунд, с AMD Catalyst 15.7.1 и 11.2 секунды с Radeon Software Crimson Edition. RS-6

6. Внутреннее тестирование AMD 23 октября 2015 на базе Intel Core i7 5960X с 2x8Гб DDR4-2666 МГц, Gigabyte X99-UD4PC, AMD Radeon™ R9 Fury X, Windows 10 64бит. Производители ПК могут вносить изменения в конфигурации, что может привести к различным результатам. Frame Rate Target Control (FRTC) позволяет пользователю установить максимальное количество кадров в секунду при игре в полноэкранном режиме, сокращая энергопотребление, нагрев и шум вентиляторов ГП. FRTC ограничивает производительность не только в 3D играх, но также во время заставок, экранов загрузи и меню. См. http://www.amd.com/en-us/innovations/software-technologies/technologies-gaming/frtc. Трейлер Star Wars: The Force Awakens в полноэкранном режиме в Windows 10 @ 1080p @ 24fps потреблял 123Вт с драйверомAMD Catalyst 15.7.1 и 102W с Radeon Software Crimson Edition, показав экономию энергии в 21%. Тест с Bioshock Infinite и разрешением 4K Ultra потреблял 262ВТ с FRTC=60 в Radeon Software Crimson Edition и 322Вт с драйвером AMD Catalyst™ 15.7.1, показав экономию энергии в 23%. RS-3

Логотип AMD, логотип AMD со стрелкой, Catalyst, LiquidVR, Radeon и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия продуктов приведены в целях информации и могут быть торговыми марками соответствующих компаний.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают