Ingenico Group и Intel обеспечат защищенный прием платежей в рамках концепции Интернета вещей


САН-ФРАНЦИСКО и ПАРИЖ, 2 апреля 2015 г. – Сегодня компании Ingenico Group* и Intel объявили о сотрудничестве с целью объединить технологии Intel и разработки Ingenico Group* для защищенного приема платежей в рамках концепции Интернета вещей. Компании совместными усилиями разработают планшет с поддержкой функций EMV1 и NFC, которые обеспечивают надежную защиту от подделки банковских карт.

Сегодня банки все чаще сталкиваются с мошенническими операциями по банковским картам клиентов, убытки от которых в 2013 г.2 составили $14 млрд. К октябрю 2015 г. все компании розничной торговли должны будут модернизировать свое платежное оборудование для поддержки карт с чипом EMV. В обратном случае, они будут нести ответственность за покрытие расходов в случае мошеннических операций с картами.

В рамках сотрудничества технология Intel Data Protection Technology for Transactions будет объединена с функциональными возможностями для приема платежей Ingenico Group* в мобильных системах и будущих устройствах в США и Канаде, начиная с совместно разрабатываемых планшетов на базе процессоров Intel Atom. Это позволит предложить новые инициативы и дополнительные виды обслуживания для использования других устройств в рамках концепции Интернета вещей, включая интеллектуальные торговые автоматы, интерактивные терминалы и цифровые вывески.

«Мы рады сотрудничать с Intel с целью реализации функций защищенного приема платежей в новых устройствах с расширенными сетевыми возможностями, – отметил Филипп Лазар (Philippe Lazare), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Ingenico Group*. – Наше сотрудничество является хорошим примером того, как инновации могут упростить процесс покупок и повысить удовлетворенность покупателей. Реализация функций защищенных платежей в устройствах с расширенными сетевыми возможностями позволит нам принять участие в развитии концепции Интернета вещей».

«Новые требования, которые вступят в силу в октябре этого года, станут важным событием для американских банков и компаний, занимающихся выпуском банковских карт. Но особое значение они будут иметь для компаний розничной торговли, – сказал Даг Дэвис (Doug Davis), старший вице-президент и руководитель подразделения Internet of Things Group корпорации Intel. – Intel и Ingenico Group* работают вместе для того, чтобы повысить уровень удовлетворенности покупателей и обеспечить надежную защиту платежей. Кроме того, мы хотим убедиться в простоте внедрения и управления новых устройств для того, чтобы не создавать дополнительных сложностей для компаний розничной торговли».

Компании примут участие в мероприятии Transact 15 в Сан-Франциско. Дополнительную информацию можно получить на стенде Ingenico Group* (№ 515) или стенде Intel (№ 1825). Кроме того, информация доступна на сайте www.intel.com/newsroom/iot.

1 EuroPay*, MasterCard* и Visa*.
2 Business Insider*, 4 марта 2014 г.

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com, посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.

Intel, Intel Core, Intel vPro, Ultrabook и логотип Intel и Core являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

О компании Ingenico Group*

Ingenico Group* является мировым лидером в области решений для банковских платежей, предлагая «умные» и защищенные решения для оплаты в магазинах, через сеть Интернет и в мобильном режиме. Благодаря самой крупной в мире сети приема платежей, мы предоставляем решения для защищенных платежей на локальном, национальном и международном уровне. Мы являемся доверенным партнером мирового уровня для финансовых институтов и розничных компаний, начиная небольшими компаниями и заканчивая рядом крупнейших мировых брендов. Наши решения позволяют компаниям упростить процесс оплаты и сохранить высокий уровень удовлетворенности клиентов.
www.ingenico.com twitter.com/ingenico

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают