Серверная графика AMD FirePro поддерживает интенсивные вычислительные рабочие нагрузки на серверах HP ProLiant DL380 Gen9


Компания AMD (NASDAQ: AMD) объявляет, что новый графический процессор для серверов AMD FirePro S9150, разработанный специально для высокопроизводительных вычислений, будет доступен на самом продаваемом в мире сервере HP ProLiant DL380 Gen9 1. Серверная графика AMD FirePro вместе с HP ProLiant DL380 Gen9 позволяет запускать широкий спектр специализированных приложений, в том числе для научных и правительственных кластеров, разведки газа и нефти, а также построения глубоких нейронных сетей. AMD FirePro S9150 для серверов с поддержкой обширной экосистемы программных продуктов позволяет разработчикам наилучшим образом использовать его вычислительные способности, в том числе благодаря поддержке OpenCL 2.0.



Благодаря поддержке архитектуры AMD Graphics Core Next (GCN), разработанной специально для вычислительных нагрузок, серверная видеокарта AMD FirePro S9150 позволяет достичь значительного прироста производительности в операциях с плавающей запятой двойной точности, преодолевая барьер в 2.0 Терафлопс. AMD FirePro S9150 обладает 16 Гб памяти GDDR5 при максимальном энергопотреблении 235 Ватт, обеспечивая высокую производительность вычислений на единицу мощности.



“Мы гордимся тем, что именно профессиональная графика AMD FirePro поставляется вместе с серверами HP и справляется с высокой нагрузкой при выполнении различных сценариев, - сказал Карл Фройнд (Karl Freund), генеральный директор подразделения профессиональной графики в AMD. - Пользователи серверов HP ProLiant DL380 Gen9 получают преимущества от поддержки таких открытых стандартов, как OpenCL и OpenMP с возможностью использования вычислительных ресурсов GPU и установкой нескольких GPU на сервер”.

"Благодаря графике AMD FirePro серверы HP ProLiant DL380 способны запускать тяжелые графические приложения быстрее, чем когда бы то ни было, - сказал Питер Шради (Peter Schrady), вице-президент и генеральный директор подразделения Rack and Tower Servers в HP. - Наши заказчики из государственного сектора, научной среды и энергетические компании увидят значительный прирост производительности".

С технологией AMD STREAM заказчики смогут получить все преимущества от мощности параллельных вычислений на уровне AMD FirePro S9150 и обеспечивать ускорение не только для решения графических задач. Среди ключевых особенностей серверной графики:
  • Максимальная производительность в вычислениях с плавающей запятой двойной точности позволяет достичь пикового показателя в 2,53 Терафлопс — до 77% выше по сравнению с конкурентными решениями2
  • Пиковая производительность до 5,07 Терафлопс для операций с плавающей запятой одинарной точности – до 18% выше, чем у конкурирующих решений2
  • Лучшая в отрасли конфигурация памяти3 – 16 Гбайт GDDR5 с интерфейсом 512 бит и пропускной способностью до 320 Гб/с
  • 2 816 потоковых процессоров (44 вычислительные единицы GCN)
  • Поддержка памяти с коррекцией ошибок (внешняя)
  • Возможность поддержки OpenCL 2.04
  • Максимальное энергопотребление - 235 Ватт
Профессиональная графика AMD FirePro S9150 также может решать задачи для различных секторов науки, благодаря поддержке OpenMP и библиотек API обеспечивая достижение высокоуровневого параллелизма на языках C, C++ и Fortran. Многие организации из нефтегазовой сферы, САПР и вычислительной науки уже сделали значительные инвестиции в OpenMP для создания масштабируемых нагрузок. Совместная работа AMD и Pathscale по поддержке OpenMP 4.0 позволит заказчикам, использующим высокопроизводительные вычисления, применить ресурсы AMD FirePro S9150.

В дополнение к этому серверная графика AMD FirePro S4000X может быть установлена в графические blade-серверы HP ProLiant WS460c 5. Благодаря поддержке высококачественной 3D-графики и возможности подключения нескольких дисплеев, AMD серверная графика FirePro S4000X обеспечивают производительность класса рабочих станций для удаленных десктопов. Модули изначально разрабатывались для blade-серверов и энергопотребление каждого из них ограничивается 45 Вт при наличии 2 Гб памяти GDDR5 с пропускной способностью до 72 Гб/с, и поддержке до 6 удаленных дисплеев с высоким разрешением 6.

Дополнительная информация О компании AMD
Компания AMD (NASDAQ: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com.

AMD, логотип AMD со стрелкой, FirePro и их комбинации являются товарными знаками корпорации Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно в информационных целях и могут являться товарными знаками соответствующих владельцев. OpenCL и OpenCL логотипы принадлежат компании Apple, Inc. и используются с разрешения Khronos.
1Источник: Q214 IDC WW Quarterly Server Tracker, август 2014 - http://h30507.www3.hp.com/t5/Coffee-Coaching-HP-and-Microsoft/The-world-s-best-selling-server-the-HP-ProLiant-DL380-Server/ba-p/176952#.VOYNk_nF-QQ
2Максимальная мощность AMD FirePro S9150 составляет 235 Вт при пиковой производительности до 2,53 Терафлопс с двойной точностью и до 5,07 Терафлопс с одинарной точностью. Самые высокопроизводительные графические карты Nvidia для серверов, доступные на рынке на январь 2015 г - Tesla K40. Их максимальная мощность составляет 235W, а пиковая производительность ограничивается 1,43 Терафлопс с двойной точностью и 4,29 Терафлопс с одинарной точностью. Спецификации продуктов Nvidia можно найти на сайте http://www.nvidia.com/object/tesla-servers.html. FP-97
3AMD FirePro S9150 комплектуется 16 Гб памяти GDDR5 с интерфейсом 512 бит и пропускной способностью до Гб/с. Самая высокопроизводительная серверная графическая карта Nvidia, доступная на рынке на январь 2015 года - Tesla K40 с 12 Гб GDDR5, интерфейсом 384 бит и пропускной способность до 288 Гб/с. Уточнить спецификации продуктов Nvidia можно по ссылке: http://www.nvidia.com/object/tesla-servers.html. FP-100
4AMD планирует выпуск драйверов OpenCL 2.0 для карт AMD FirePro S9150 в 1 квартале 2015 года; На это время запланированы соответствующие тесты. Предыдущие поколения продуктов AMD FirePro могут не поддерживать OpenCL 2.0.
5 http://www8.hp.com/us/en/products/proliant-workstation-blades/product-detail.html?oid=5249678#!tab=features
6Технология AMD Eyefinity обеспечивает поддержку до 6 мониторов через DisplayPort на одной графической карте. Количество дисплеев, их тип и разрешение могут отличаться для конкретной модели и исполнения карты. Некоторые профессиональные графические карты AMD FirePro могут работать с различными дисплеями и разным разрешением. Уточняйте характеристики у производителя перед покупкой. Чтобы подключить более 2 дисплеев или использовать несколько экранов для одного и того же сигнала может потребоваться дополнительное оборудование, такое как мониторы с поддержкой DisplayPort или концентраторы DisplayPort 1.2 MST. Для потребительских систем рекомендуется использование не более 2 активных адаптеров. Более подробная информация доступна на www.amd.com/eyefinityfaq.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают