Intel Capital объявляет об инвестициях в 16 компаний

  • Более 1000 представителей портфельных компаний Intel Capital и руководителей компаний из списка Global 2000 приняли участие в одном из ключевых событий венчурной индустрии – 15-ой ежегодной конференции Intel Capital Global Summit.
  • Объем инвестиций Intel Capital до конца 2014 г. ориентировочно составит около $355 млн.
  • реклама

  • Онлайн-трансляция пресс-конференции с участием Арвинда Содхани (Arvind Sodhani), президента Intel Capital, и главных исполнительных директоров новых компаний состоится на сайте http://bit.ly/icapsummit2014newsroom 4 ноября 2014 г. с 12.15 по 13.00 по тихоокеанскому времени (с 23.15 4 ноября по 00.00 5 ноября 2014 г. по московскому времени).

ХАНТИНГТОН-БИЧ (Калифорния), 4 ноября 2014 г. – в ходе Intel Capital Global Summit фонд Intel Capital – глобальная инвестиционная организация корпорации Intel – объявила об инвестировании средств в 16 технологических компаний. Общая сумма инвестиций в поддержку широкого спектра инновационных технологий составит порядка $62 млн.

анонсы и реклама

«Intel Capital инвестирует в развитие всего «континуума» технологических направлений: от носимых устройств и Интернета вещей до анализа «больших данных», включая кремниевые технологии, «умные» устройства, технологии для ПК, облачных решения и технологии для ЦОД, – сказал Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital и исполнительный вице-президент Intel. – Наша цель – помочь развитию инновационных компаний как элементов этой экосистемы, и мы намерены проинвестировать порядка $355 млн в этом году».

Заявление г-на Содхани было озвучено на открытии 15-ой ежегодной конференции Intel Capital Global Summit. Участниками этого ключевого события венчурной индустрии стали более 1000 основателей и главных исполнительных директоров компаний Intel Capital, руководители компаний, входящих в рейтинг Fortune 2000, и ведущие отраслевые эксперты. Специальными гостями и спикерами закрытой конференции стали Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers), бывший секретарь Казначейства США, Джон Л. Хеннесси (John L. Hennessy), президент университета Stanford*, известный полярный исследователь Бен Сондерс (Ben Saunders) и Рид Хант (Reed Hundt), бывший председатель совета директоров Федеральной комиссии США по связи.

реклама

В саммите приняли участие основатели компаний, вошедших в портфолио фонда совсем недавно: 13-летний Шубхам Банерджи (Shubham Banerjee), разработавший недорогой принтер печати для слепых на базе Lego* и Intel® Edison, Сундари Митра (Sundari Mitra), в свои 25 – «ветеран» полупроводниковых технологий, запустившая свой второй старт-ап, а также Эрнест Эрон (Ernest Earon), создатель аэрокосмических технологий, чья новая компания разрабатывает и ипользует беспилотные летательные аппараты и ПО на базе облачных сред для сбора и анализа данных, получаемых от сельскохозяйственных предприятий, аварийно-спасательных служб и из других источников.

Дополнительная информация об инвестициях, разделенных по секторам технологий:

реклама

Новые устройства/носимые вычислительные системы

Avegant* (Энн-Арбор, Мичиган, США) разрабатывает новое поколение носимых устройств и предлагает на рынке Glyph* – мобильный персональный кинотеатр со встроенной аудиосистемой премиального уровня, созданный по микрозеркальной технологии. В этом году в рамках кампании Kickstarter* проект Glyph* получил более $1 млн.

реклама

Braigo Labs Inc.* (Пало-Альто, Калифорния, США), основанная 13-летним школьником Шубхамом Банерджи (Shubham Banerjee) компания, предлагает научные и технологические сервисы, созданные с использованием инновационных технологий. Продукция компании включает Braigo v1.0*, брайлевский принтер печати для слепых на базе конструктора Lego*, который предлагается по цене $350 (вместо свойственной подобным устройствам цены в $2000) для образовательных, обучающих активностей и домашнего использования.

Eyefluence* (Рино, Невада, США) разрабатывает передовые, энергоэффективные технологии отслеживания направления взгляда, которые, в сочетании с моделью взаимодействия iUi*, могут быть встроены в любое решение в сфере дополненной реальности или в шлемы виртуальной реальности (HMD) для создания естественного и интуитивно-понятного механизма отслеживания направлени взгляда и управления устройством.

Мобильные/беспроводные технологии

AnDAPT* (Санта-Клара, Калифорния, США) предлагает новую адаптивную аналоговую платформенную технологию для создания многофункционального хаба на основе различных датчиков и управления питанием интегрированных систем. Это, доступное в ценовом плане, решение для корпоративных клиентов является одновременно энергоэффективным, «умным», легко интегрируемым и надежным.

Audyssey* (Лос-Анджелес, США) – отраслевой лидер в области наукоемких аудиотехнологий, корректирующих акустические несовершенства, повышая качество воспроизведения звука с любого устройства в любых условиях. Разработки компании используются в мобильных приложениях и устройствах, телевизорах, автомобилях, ПК и системах домашних кинотеатров ведущих отраслевых производителей.

Incoming Media* (Санта-Клара, Калифорния, США и Сидней, Австралия) разрабатывает платформу для мобильного видео, использующую прогнозную аналитику и «умные» технологии предзагрузки видоконтента на мобильные устройства до начала просмотра. Предлагаемые решения позволяют анализировать поведение пользователя мобильного устройства при просмотре видео и создавать персонализированный режим воспроизведения видеоконтента без прерываний.

INRIX* (Киркленд, Вашингтон, США) использует технологии анализа «больших данных» и аналитичесские технологии прогнозирования для того, чтобы помочь производителям автомобилей, паркам служебных автомобилей, государственным организациям и новостным агентствам сократить расходы и уменьшить негативное влияние их транспортных средств на окружающую среду.

Screenovate Technologies * (Израиль) предлагает мобильные решения для развлечений, работы и обучения. Так, например, одна из технологий компании позволяет пользователям смартфонов и планшетов передавать фильмы, игры, презентации и другой контент со своих мобильных устройств на телевизоры и другие большие экраны.

Thundersoft* (Китай и Тайвань) – поставщик технологий и решений для мобильных ОС, которые ускоряет разработку продуктов, предоставляя ведущие технологии и сервисы для смартфонов и планшетов под управлением Android*. [Инвестиционная поддержка определяется итоговыми условиями соглашения.]

Разработка микропроцессоров

NetSpeed Systems* (Маунтин-Вью, Калифорния, США) предлагает платформу проектирования однокристальных систем и современные аппаратные сетевые решения, которые позволяют значительно ускорить проектирование более энергоэффективных однокристальных систем меньших размеров.

Reno Sub-systems* (Канада) разрабатывает и производит контролирующие подсистемы для сторонних систем производства полупроводниковых компонентов, включая вакуумные камеры для осаждения и травления специализированных соединений, используемых при производстве наиболее совершенных интегральных микросхем.

Аналитика «больших данных»

Gigya* (Сан-Франциско, США) предлагает облачную платформу для управления информацией о заказчиках, которая помогает компаниям расширить свою клиентскую базу за счет Интернет-пользователей и пользователей мобильных устройств.

PilotTV* (Тайвань) – оператор сети цифровых информационных табло, который проектирует, устанавливает и управляет работой цифровых информационных систем в розничных магазинов. Сеть включает более 6000 экранов, установленных в магазинах, сетях быстрого питания, в аптеках и на станциях общественного транспорта.

PrecisionHawk* (Роли, Северная Каролина, США) – компания по предоставлению информационных ресурсов, использующая небольшие беспилотные летательные аппараты и облачное ПО для сбора, обработки и анализа данных. Данное решение предоставляет значимые сведения для практического использования в сфере гражданской промышленности.

Prelert* (Фрамингем, Массачусетс, США) создает на базе систем обработки и анализа данных приложения для повседневного использования. Компания использует технологии прогнозной аналитики на базе компьютерного обучения для изучения моделей поведения пользователей, устройств и пр.

Stratoscale* (Израиль) разрабатывает новые технологии для создания центров обработки данных следующего поколения. Она создает программную инфраструктуру для масштабируемых вычислений, технологию, которая позволит заказчикам использовать все имеющиеся вычислительные ресурсы и объединит вычислительные системы и системы хранения данных в рамках центров обработки данных.

Кроме того, Intel Capital объявил, что в число портфельных компаний фонда также вошла компания Ossia* (Редмонд, Вашингтон, США). Cota*, передовая разработка компании, меняет представления о передаче энергии на расстоянии, осуществляя безопасную и адресную передачу энергии нескольким устройствам одновременно на расстоянии до 9 метров безотносительно того, находится ли каждое из них в прямой видимости, неподвижно ли или перемещается.


О конференции Intel Capital Global Summit

Global Summit – это мероприятие, посвященное современным технологиям, которое проводится фондом Intel Capital. В этом году в конференции приняли участие более 1000 представителей новых компаний фонда; заказчиков и партеров Intel; и отраслевых лидеров со всего мира. Спонсорами Intel Capital Global Summit 2014 выступили Credit Suisse*; Gibson*, Dunn & Crutcher*; правительство Канады; Houlihan Lokey*; Kingsley Gate*; KPMG*; Morrison & Foerster*; NASDAQ OMX*; Needham & Company*; Silicon Valley Bank*; Sprinklr* и TriNet*.

О фонде Intel Capital

Intel Capital, глобальный фонд по инвестициям корпорации Intel, вкладывает средства в инновационные компании по всему миру, работающие в технологическом секторе – производителей устройств и программного обеспечения, провайдеров услуг, работающих в таких сегментах рынка, как обслуживание предприятий, разработка мобильных технологий, интернет-сервисы и производство полупроводниковых компонентов. С 1991 г. фонд Intel Capital инвестировал более $11 млрд более чем 1400 компаний из 57 стран мира. За этот период более 209 компаний вышли на биржу, а 363 – были приобретены или прошли процедуру слияния. В 2013 г. фонд Intel Capital финансировал 146 сделок, вложив более $333 млн. На момент 31 октября 2014 г., Intel Capital проинвестировал $344 млн в 120 сделках, включая 55 новых. Дополнительная информация о фонде Intel Capital и тех преимуществах, которые он предлагает, представлена на веб-сайте www.intelcapital.com и @Intelcapital.

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com, посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают