Новая профессиональная графика AMD полностью меняет представление о производительности рабочих станций

На конференции SIGGRAPH 2014 AMD (NYSE: AMD) представила новые модели профессиональных видеокарт AMD FirePro. Они разработаны для исключительной производительности в приложениях для рабочих станций как начального уровня, так и ультра мощных машин с большим объемом памяти, полноценной поддержкой 4K мониторов, высокой вычислительной производительностью1, сертификацией приложений и надежными драйверами. Ранее в этом году AMD заняла лидирующие позиции на рынке профессиональных графических решений, выпустив видеокарты AMD FirePro W9100 и AMD FirePro W8100, удостоенные различных наград. С выходом новых профессиональных моделей AMD FirePro на базе архитектуры Graphics Core Next, AMD FirePro W2100, AMD FirePro W4100, AMD FirePro W5100 и AMD FirePro W7100, профессионалы в области CAD, видео, анимации, дизайна и проектирования смогут повысить уровень детализации, скорости и эффективности, в полной мере реализуя свой творческий потенциал.

реклама

«Мы невероятно рады представить новое поколение профессиональных видеокарт AMD FirePro с улучшенными возможностями для обеспечения высокой графической производительности и эффективности рабочих станций любого уровня, - сказал Дэвид Каммингс (David Cummings), старший директор и генеральный менеджер подразделения профессиональной графики, AMD. – Новое поколение видеокарт AMD FirePro поможет производителям рабочих станций и оптовым поставщикам предлагать мощные и надежные решения для повышения производительности работы приложений, позволяя конечным пользователям реализовать свой творческий потенциал на новом уровне».

Новое поколение видеокарт AMD FirePro предлагает как минимум вдвое больший объем памяти1, лучшую поддержку работы нескольких 4K экранов, высокую производительность вычислений, поддержку API следующего поколения и PCIe® 3.0:

анонсы и реклама

  • 16Гб памяти GDDR5 и поддержка до шести 4K экранов2 делают карту AMD FirePro W9100 самым передовым профессиональным графическим решением AMD, предлагая идеальное однокристальное графическое решение для сред визуализации в ультравысоком разрешении нового поколения;
  • AMD FirePro W8100 укомплектована 8Гб памяти GDDR5 и обеспечивает до 4.2 TFLOPS вычислительной мощности для ускорения проектов, выходящих за рамки графических возможностей;
  • Источник мощности для рабочих процессов в области проектирования, медиа и мультимедиа, видеокарта AMD FirePro W7100 объемом 8Гб разработана, чтобы усилить производительность и поддержку 4К контента, включая воспроизведение видео, монтаж и перекодирование;
  • AMD FirePro W5100 c 4Гб памяти GDDR5 и 4 выходами под мониторы позволит с легкостью справляться со сложными моделями, сборочными чертежами, массивами данных и усовершенствованными визуальными эффектами;
  • Единственная в своем классе видеокарта AMD FirePro W4100 с одновременной поддержкой 4 экранов станет идеальным выбором для тех пользователей, которым необходимо повысить производительность для реализации нарастающих рабочих задач;
  • Новое поколение профессиональных видеокарт начинается с модели AMD FirePro W2100. Она обеспечивает оптимизированную производительность сертифицированных профессиональных приложений, которой так не хватает в решениях потребительского уровня.

«С появлением нового поколения видеокарт для рабочих станций AMD FirePro компания Dell может предложить своим клиентам, работающим в области дизайна и проектирования, выдающиеся графические возможности и производительность при работе на нескольких мониторах, эффективную память и передовые функции, которые помогут улучшить их работу, удовлетворяя спрос на решения начального, среднего или высокого уровня, - сказал Энди Роудс (Andy Rhodes), исполнительный директор подразделения рабочих станций Dell Precision. – Надежные драйверы от AMD и сертификация приложений обеспечивают пользователей рабочих станций Dell Precision высокой производительностью и отличной работой наших высококачественных машин для решения задач в области дизайна, проектирования, анимации и видеопроизводства».

реклама

«Предложение широкого диапазона моделей профессиональных видеокарт AMD FirePro поможет нашим пользователям увеличить их результативность при решении критически важных задач, включая работу систем автоматизированного проектирования и создание различного контента, - сказал Джефф Вуд (Jeff Wood), вице-президент по продуктам подразделения коммерческих решений в компании HP. – Мы можем рассчитывать на AMD FirePro, помогая нашим клиентам создавать успешные проекты, обеспечивая надежностью и производительность, которые им необходимы».

В поддержку новых профессиональных видеокарт AMD FirePro компания AMD проведет следующие мероприятия на конференции SIGGRAPH 2014 в конференц-центре Ванкувера:

  • Новые модели видеокарт AMD FirePro будут представлены на стенде AMD (#1023) с 12 по 14 августа;
  • Также на стенде AMD компания Solid Angle, лидер в области программного обеспечения для рендеринга в сфере анимации и спецэффектов, проведет демонстрационную презентацию под названием: «Использование передовых технологий: прототип GPU для Arnold»
  • Ричард Хадди (Richard Huddy), эксперт по игровому направлению (Gaming Scientist), AMD, прочитает презентацию на тему « Mantle и визуализация следующего поколения для AMD FirePro с архитектурой Graphics Core Next » 12 и 13 августа в рамках Tech Talks на конференции SIGGRAPH 2014
  • AMD проведет демонстрацию « Монстры в оркестре: опыт "окружающей" вычислительной виртуальной реальности » на стенде ET440 в павильоне Развивающихся технологий, зал А, с 10 по 14 августа

реклама

«Мы в Sapphire гордимся возможностью предложить всю серию профессиональных видеокарт AMD с целым набором новых возможностей, которые помогут пользователям рабочих станций работать с большей творческой отдачей и продуктивностью, - сказал Эдриан Томпсон (Adrian Thompson), вице-президент по маркетингу компании SAPPHIRE Technology, эксклюзивного партнера дистрибьютора видеокарт AMD FirePro. – Новые профессиональные графические решения AMD FirePro предлагают интеграторам рабочих станций и конечным потребителям потрясающий выбор уровней производительности для самых разных приложений с поддержкой сертифицированных драйверов на базе OpenCL».

Видеокарты AMD FirePro W9100 и W8100 уже можно приобрести у различных поставщиков рабочих станций, а AMD FirePro W2100, W4100 и W5100 появятся в продаже в сентябре у глобального партнера дистрибьютора SAPPHIRE Technology, а также у крупнейших производителей рабочих станций. Модель AMD FirePro W7100 станет доступна в четвертом квартале 2014 года.

реклама

Дополнительная информация

  • Узнайте больше о серии графических карт AMD FirePro
  • Следите за новостями в области профессиональных графических карт AMD в Twitter- @AMDFirePro
  • Присоединяйтесь к сообществу AMD на Facebook
  • Подпишитесь на страницу компании AMD ВКонтакте

О компании AMD

Компания AMD (NYSE: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com.

AMD, логотип AMD Arrow и FirePro являются товарными знаками корпорации Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия использованы исключительно для информационных целей и могут являться товарными знаками соответствующих владельцев. OpenCL, логотип OpenCL являются товарными знаками корпорации Apple и используется с согласия Khronos.

1 По сравнению с предыдущим поколением профессиональных видеокарт AMD FirePro

2 Необходим 4K контент. Технология AMD Eyefinity поддерживает до шести мониторов DisplayPort на соответствующей видеокарте. Количество поддерживаемых мониторов, тип и разрешение может различаться в зависимости от модели и дизайна платы; пожалуйста, уточняйте спецификации у производителя перед покупкой. Для подключения более двух мониторов или нескольких мониторов к одному выходу может потребоваться дополнительное оборудование, например, мониторы с поддержкой DisplayPort или док-станции с поддержкой DisplayPort 1.2 MST. Максимум два активных адаптера рекомендуется для потребительских систем. Поддержка 4K разрешения требует 4К монитора и контента. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите: www.amd.com/eyefinityfaq.

Настоящий документ содержит заявления прогностического характера относительно Advanced Micro Devices, Inc. ("AMD" или "Компания"), включая, среди прочего, стратегию, сроки, наличие, возможности и функционал видеокарт AMD FirePro для рабочих станций; которые подпадают под действие положений о “безопасной гавани” Закона США 1995 года “О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам”. Заявления прогностического характера обычно отличают такие слова, как "будет", "возможно", "ожидается", "полагает", "планируется", "намеревается", "прогнозирует" и другие слова с подобным значением. Инвесторам следует учесть, что все заявления прогностического характера, содержащиеся в этом документе, основаны на текущих ожиданиях и предположениях, высказываются только на момент выпуска этого документа и связаны с рисками и неопределенностями, так что фактические результаты могут существенно отличаться от текущих ожиданий. К рискам относится вероятность, что ценовая политика, маркетинг и программы возврата денежных средств, упаковка товаров, стандартные настройки, запуски новых продуктов и другие действия компании Intel Corporation могут негативно повлиять на планы компании; что компании придется осуществлять дополнительные капиталовложения, а также не иметь в наличие достаточно средств на выгодных условиях или вообще их не иметь; что потребители перестанут покупать продукцию компании или ограничить свои материальные траты или спрос на такую продукцию; что компания может не иметь возможности разрабатывать, выпускать и поддерживать продажи новых продуктов и технологий в объемах, достаточных в определенный период времени; что заводские подрядчики компании не смогут обеспечить передовые технологии производственных процессов для продуктов компании в определенный период времени с необходимой эффективностью и в достаточном количестве или произвести продукцию компании в необходимые сроки и в достаточном количестве с использованием конкурентоспособных технологических процессов; что компания не сможет обеспечить достаточную производительную мощность или необходимые компоненты для удовлетворения спроса на ее продукцию или продукты не будут использовать производство микропроцессоров GLOBALFOUNDRIES Inc. (GF) на полную мощность; что требования компании к пластинам будет меньше, чем фиксированное число пластин, которые она обязалась приобрести у GF или что GF столкнется с проблемами, серьезно влияющими на функциональные кристаллы, которые зависят от каждой пластины; что компания не сможет реализовать свою долгосрочную бизнес стратегию; что компания неточно оценивает количество или вид продуктов, которые потребители захотят приобрести в будущем или действительно приобретут, что приведет к избыточному или недостаточному производству; что компания будет не в состоянии справится с рисками, связанными с независимыми дистрибьюторами и партнерами по дополнительным платам или предложить соответствующие меры поощрения, чтобы мотивировать их на продажу продукции компании; компания окажется не в состоянии поддерживать уровень инвестиций в исследования и разработки, необходимый для сохранения конкурентоспособности; произойдут неожиданные изменения в динамике роста рынка и спроса на продукцию и технологии компании, которые повлияют на ассортимент продукции, выпускаемой в определенный период времени, или приведут к сокращению заказов; состояние мировой экономики, включая рынок персональных компьютеров, не улучшится или ухудшится спрос на компьютеры окажется ниже, чем ожидается в настоящее время; и политическая или экономическая нестабильность внутри страны или на международной арене повлияет на объем продаж компании или цепочку поставок. Инвесторам следует детально изучить риски и неопределенности, перечисленные в документах, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в том числе, в квартальном отчете по форме 10-K за отчетный год, завершившийся 28 июня 2014 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают