Intel представляет новые решения для образования в рамках конференции ISTE 2014

  • В рамках International Society for Technology in Education (ISTE) 2014 Panasonic*, CTL* и M&A Technology* объявили о выпуске новой продукции на базе образцов разработки Intel (устройство формата 2-в-1 Intel Education и мобильный ПК Education Chromebook).
  • Panasonic 3E*, первое решение на базе образца разработки Intel Education формата 2-в-1, представляет собой созданное специально для школьников устройство, оснащенное датчиком температуры, встроенными камерами и набором съемных линз.
  • CTL Education Chromebook* и M&A Education Chromebook* – первые мобильные ПК, созданные с использованием образцов Intel Education для Chromebook*, – обеспечивают длительное время работы без подзарядки1 и поддерживают расширенные возможности для работы в многозадачном режиме.


  • АТЛАНТА (Джорджия), 29 июня 2014 г. – В рамках International Society for Technology in Education (ISTE) 2014 в Атланте Intel объявила о том, что 3 компании начали выпуск новой продукции, созданной на основе образцов корпорации, предназначенных для образования. Они созданы с учетом 10-летнего опыта работы корпорации в области образования и позволяют производителям значительно сократить время разработки. Эти образцы поддерживают возможности адаптации, новейшие технологии, функциональные возможности и ПО. Новая продукция включает мобильные ПК Panasonic 3E*, CTL Education Chromebook* и M&A Education Chromebook*.

    Планшет Panasonic 3E* разработан для активного обучения и оснащен съемной клавиатурой для реализации функциональности ноутбуков. Panasonic* стала первой компанией, создавшей на базе образца Intel собственное устройство, предназначенное для школьников. Panasonic 3E* поставляется с набором образовательных программ, которые делают процесс обучения более активным и значительно упрощают работу учителей. Планшет оснащен специальным датчиком температуры, встроенными камерами и набором съемных линз, что позволяет развить среди школьников интерес к математике и техническим наукам.




    Мобильные устройства CTL Education Chromebook* и M&A Education Chromebook* созданы на базе образца Intel для Chromebook*. Они отличаются небольшим весом и простотой, могут быть использованы в школе, дома и в мобильном режиме. Разработанные для школьников, эти Chromebook* имеют прочный корпус с ручкой для переноски; поворотную камеру; дополнительные съемные линзы для занятия точными науками; и покрытие, препятствующее скольжению. Мобильные ПК Education Chromebook* созданы на базе технологий Intel, что обеспечивает возможности для учебы и развлечений на протяжении всего дня. Они поддерживают работу в многозадачном режиме.

    Intel инвестирует значительные средства в поддержку экосистемы Chrome* для того, чтобы гарантировать, что устройства на базе архитектуры Intel имеют оптимальную скорость работы с браузером Chrome*.




    «Новые образцы разработки демонстрируют широкое разнообразие решений Intel для образования, – сказал Джон Гэлвин (John Galvin), вице-президент подразделения по продажам и маркетингу и руководитель подразделения образовательных программ Intel. – Вместо использования шаблонного подхода к преобразованию современной системы обучения, мы предлагаем широкий набор инструментов, включая устройства, ПО, контент и профессиональные сервисы разработки, для того, чтобы учебные заведения смогли выбрать оптимальные решения».

    Ниже представлено описание дополнительных активностей Intel в рамках конференции. Общая информация — на сайте www.intel.com/iste.

    • Отмеченные наградами преподаватели с большим практическим опытом использования современных технологий в образовании поделятся с посетителями стенда своими наработками и расскажут о том, как цифровые технологии изменили повседневный процесс обучения;
    • Преподаватель Сюзи Брукс (Suzy Brooks), рассказывающая о своем участии в конференции ISTE с помощью Twitter* и Pinterest*;
    • Бесплатные экземпляры книги «Трансформация обучения для следующего поколения: практическое руководство по преподаванию и учебе с использованием цифровых технологий», практического руководства, которое поможет школам внедрить цифровые технологии в свой учебный план;
    • Коды для бесплатной загрузки книги «Персонализированное обучение: руководство по популяризации цифровых технологий среди школьников», в которой содержится подробное описание перехода на программу персонализированного обучения;
    • Стойка с мобильными устройствами, на которой представлены новейшие решения для обучения на базе процессоров Intel;
    • Интерактивные образовательные терминалы, включающие:
      • Приложение Kno*, современное решение для внедрения программ цифрового обучения;
      • Описание стратегий персонализированного обучения и трансформации образования;
      • Решения для проектирования мест для активного обучения.




    Об инициативах Intel в области образования

    Intel считает, что в условиях глобализации любознательность, критическое мышление и качественное образование являются необходимыми условиями для успешного профессионального развития в XXI веке. Именно поэтому Intel сотрудничает с государственными органами, общественными организациями и представителями промышленности для развития образования и обучения. Intel принимает как непосредственное участие в разработке решений и программ для обучения, так и осуществляет поддержку других инициатив. Образовательные программы Intel адаптированы в соответствии с локальными потребностями, но объединены общей задачей раскрыть потенциал каждого участника за счет предоставления всех необходимых инструментов и возможностей для успешного развития. www.intel.com/education.




    О корпорации Intel

    Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

    Intel, Intel Inside и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

    * Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

    1 Проверка времени работы без подзарядки выполнялась Quanta* с помощью теста Google Chrome OS power_Load Test. Время работа без подзарядки будет изменяться, и максимальная емкость аккумулятора будет со временем снижаться. Подробное описание доступно на сайте www.chromium.org/chromium-os/testing/power-testing.

    Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
    Оценитe материал
    рейтинг: 1.0 из 5
    голосов: 3

    Лента материалов раздела

    Возможно вас заинтересует

    Сейчас обсуждают