Путешествуй ярче с Intel

Каждый год отдел Intel Labs, специализирующийся на технологиях будущего, проводит исследования в 45 странах мира, делая выводы о том, чего люди ждут от высоких технологий, по результатам 250,000 интервью. Желания обычных пользователя зачастую просты: «умные», удобные, безопасные и надежные устройства, о синхронизации, настройке и подзарядке которых можно было бы не задумываться. Однако, чтобы приблизить существующие решения к этому «идеалу» своевременно, продумывать новые решения нужно на годы вперед.



Разработка востребованных технологий требует от корпорации Intel умения заглядывать на 10-15 лет вперед и тестировать новые подходы уже сегодня, и путешествия – это одно из важных направлений для исследований. Какие мобильные и ультрамобильные гаджеты мы будем брать с собой в дорогу? Какие интерфейсы помогут точнее передать впечатления от увиденного? Что изменилось с приходом технологий в эту сферу?




В рамках проекта «Путешествуй ярче с Intel», известный телеведущий, танцор и опытный путешественник Александр Пухов решил проверить, что нового могут предложить технологии путешественникам, и, взяв с собой планшет Asus Fonepad 7 с Intel Inside и необычное устройство Brain Controller*, отправился в Карелию испытывать новые технологии.




Александр побывал практически во всех уголках мира и, как никто другой, знает, что путешествия – это прежде всего впечатления. А современные технологии помогают по-новому выразить и передать наши эмоции. В поездке Александр сможет не только запечатлеть интересные моменты, но и поделиться своими ощущениями в буквальном смысле. Устройство Brain Controller, подключенное к планшету на процессоре Intel, и специальное приложение позволят построить карту эмоций путешественника, максимально точно передав его ощущения от впечатляющих видов и ярких событий.

Кроме того, как настоящий путешественник, Александр протестирует набор полезных приложений для отдыха, которые этой весной смогут получить бесплатно покупатели планшетов на платформе Intel. Акция «Путешествуй ярче с Intel» продлится с 20 мая по 30 июня, с ее условиями можно ознакомиться на сайте http://iq.intel.ru/travel/. Благодаря различным приложениям, планшет на базе процессора Intel с успехом cможет заменить в дороге карту, фотоаппарат, путеводитель, записную книжку и, возможно, даже мультимедийный центр. Кроме того, легкие и компактные устройства до 12 часов работают без подзарядки.




Однако, более наглядно преимущества высокотехнологичных решений могут продемонстрировать другие проекты Intel, связавшие спорт, путешествия и использование новых технологий в самых экстремальных условиях.

В этом году корпорация Intel объявила о старте технологичного проекта во Франции: специалисты компании помогут Франсуа Габару (Francois Gabart), французскому яхтсмену и самому молодому победителю кругосветной гонки Vendée Globe, в создании нового «умного» и скоростного тримарана и усовершенствовании существующей яхты. Платформа для нового судна, разрабатываемая инженерами Intel совместно со специалистами университетов Ахена и Ниццы – Софии-Антинополис и компании HydrOcean*, позволит в реальном времени следить за работой систем на яхте и будет обладать интерфейсами, адаптированными для использования во время регаты, например, бинауральными наушниками для глубокого погружения и несколькими дисплеями. Франсуа, один из самых титулованных яхтсменов своего времени, уверен, что именно использование технологий в сочетании с искусным управлением и умением быстро принимать решения позволит ему добиться еще более высоких результатов в яхтенном спорте.




Стоит вспомнить и о другом проекте, успешно завершившемся при поддержке Intel в феврале 2014 года. Специалисты компании Intel усовершенствовали Ultrabook на базе процессора Intel, который полярные исследователи Бен Сандерс (Ben Saunders) и Тарка Л'Эрпиньер (Tarka L’Herpiniere) взяли с собой в антарктическую экспедицию. Благодаря этому устройству Бен смог оставаться на связи с семьей и командой, делать записи в блоге в режиме реального времени и делиться фотографиями и видеозаписями прямо из Антарктиды. Ultrabook заряжался один раз в неделю с помощью солнечной батареи, а для связи использовался спутниковый телефон и радиомаяк, который каждый час отправлял GPS-координаты команде поддержки экспедиции. Бен и Тарка успешно завершили маршрут легендарной экспедиции «Терра Нова» Роберта Скотта и вернулись в Лондон, пройдя порядка 3000 километров до Южного полюса и обратно за 105 дней.

Тем, кто стремится к новым достижениям, сегодня требуется больше усилий и возможностей. Технологии Intel не просто вдохновляют на открытия, но и способны помочь реализовать самые невероятные идеи и открыть новые грани привычных вещей тем, кто к этому стремится. И если экспедиция Бена уже завершилась, то за путешествием Александра Пухова, проектом Франсуа Габара и новыми проектами Intel можно продолжать следить на сайте http://iq.intel.ru/.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают