Новые устройства Chromebook на базе Intel

  • Анонсированы устройства под управлением ОС Chrome на базе Intel Bay Trail-M (SoC) от Acer, ASUS, Lenovo и Toshiba, работающие автономно до 11 часов.
  • Новый класс высокопроизводительных «хромбуков» на базе Intel® Core™ i3 4-го поколения вот-вот появится в продаже.
  • Поставки на рынок США новых компьютеров Chromebase* от LG*, оснащенных процессорами Intel Celeron с микроархитектурой Haswell. HP* анонсировала HP Chromebox*, которые появятся в магазинах США в июне.
  • Все новые модели используют «бесконфликтные» микропроцессоры.
  • С учетом нынешних заявлений, Intel является ведущим производителем процессоров в системах Chrome* OS и представляет 20 моделей, доступных в продаже и анонсированных к выпуску в течение года, по сравнению с 4 моделями, представленными в сентябре 2013 г., а также первым и единственным производителем, чьи процессоры поддерживают 64-битную Chrome OS.

САН-ФРАНЦИСКО (Калифорния), 6 мая 2014 г. – Intel наряду с другими компаниями представила новую линейку устройств под управлением Chrome OS, в которую входят первые модели на базе Intel® Celeron® (Bay Trail-M, SoC). Представлен новый класс «хромбуков» на базе Intel® Core™ i3 4-го поколения.

реклама

В рамках пресс-конференции в Сан-Франциско новинки представили Навин Шеной, вице-президент Intel и генеральный директор ее подразделения мобильных платформ, Цезарь Сенгупта, вице-президент Google* по продуктам Chrome OS, а также представители Acer*, ASUS*, Dell*, HP*, Lenovo*, LG Electronics* и Toshiba*.

Сочетание производительности и продолжительности автономной работы по отличной цене2

реклама

Новые устройства Chromebook*, оснащенные процессорами Intel Celeron на базе Intel Bay Trail-M SoC, способны работать от аккумулятора до 11 часов3 и образуют широкий ряд различных решений, реализующих архитектуру Intel, в различных ценовых категориях, от энергоэффективных лэптопов, трансформеров и ПК до моноблоков. Они не имеют вентилятора, бесшумны, тонки, легки, доступны и многие модели оснащены сенсорным экраном. Шеной (Navin Shenoy) представил шесть новинок, использующих усовершенствованные процессоры от Acer, ASUS, Lenovo и Toshiba, запущенных в производство и готовящихся к выпуску.

Lenovo представила первые потребительские «хромбуки» N20 Chromebook* и N20p Chromebook*. Эти устройства предлагают пользователю два способа оценить достоинства Chrome в компактной и легкой форме с полным набором современных технологий. В то время как N20 предоставляет потребителю уже знакомые удобства обычного лэптопа, N20p Chromebook – это новаторство с сенсорным экраном и инновационным дизайном. Эти новинки дополняют модельный ряд «хромбуков» Lenovo на базе Intel Celeron, включающий ThinkPad* 11e Chromebook и ThinkPad YOGA* 11e Chromebook, ориентированные на образование.

реклама

ASUS представила 11.6-дюймовый C200* и 13.3-дюймовый C300, реализация которых начнется летом. Эти тонкие устройства разработаны для учащихся и для пользователей, ведущих активный образ жизни.

Навин Шеной представил «хромбук» следующего поколения от Acer. Эта модель оснащена Intel Celeron (Bay Trail-M SoC) и обладает новым дизайном: – она еще тоньше, легче и тише в работе, чем ранее. Новинка поступит в продажу в течение года.

реклама

Впервые во все новые «хромбуки» на базе Intel Celeron включен беспроводной адаптер Intel Wireless, поддерживающий новый стандарт 802.11ac. Он обеспечивает до трех раз более высокую пропускную способность беспроводного канала4.

Intel также представила прототип «хромбука» для школ — Education Chromebook. Индустриальные партнеры Intel получат доступ к последним технологиями, образовательным возможностям и функционалу, способствующему образовательным целям. Навин Шеной заявил о том, что Education Chromebook начнет поставляться в ближайшем будущем.

реклама


«Хромбук» на базе Intel Core i3

Навин Шеной представил «хромбук» на базе Intel Core i3 4-го поколения стоимостью от $349. Это самые мощные устройства на рынке1. С ними работа веб-приложений, Google Hangouts с несколькими участниками, а также ПО офлайн становится заметно быстрее. Первыми в продажу выпустят высокопроизводительные «хромбуки» на базе Intel Core i3 от Dell и Acer.

Dell заявила о расширении ряда моделей под управлением Chrome, среди которых Dell Chromebook* 11, теперь на базе процессора Intel Core i3. Эта новинка была встречена с энтузиазмом с момента своего появления. В настоящее время Dell расширяет круг потребителей за счет представителей малого и среднего бизнеса, которые заинтересованы в «хромбуках», но нуждаются в более высоких производительности и функционале.

Acer запустила C720 Chromebook* на базе Intel Core i3 4-го поколения. Он обеспечивает более стабильную и быструю работу в отличие от текущих конфигураций5. Реализация модели начнется в начале учебного года по цене от $349.99. HP анонсировала HP Chromebox*. Он оснащен процессором Intel Celeron и способен виртуально преобразовать любой монитор и экран в ПК под управлением Chrome с Google Play*, Google Drive* и другими сетевыми приложениями.

Шеной представил LG Chromebase* 22CV241 — первый компьютера «всё-в-одном» для Chrome OS с процессором Intel. Идеально подходящий для домашнего и рабочего использования, этот компьютер прост, быстр и надежен и к тому же имеет отличный дизайн. Ранее представленный на International CES 2014, он поступит на рынок по цене $349 с 26 мая в Amazon, Fry’s Electronics, Micro Center, Newegg и Tiger Direct. Покупатели получат в свое распоряжение бесплатно на два года виртуальное хранилище объемом 100GB на Google Drive.

В начале года Intel заявила о серийном выпуске микропроцессоров из материалов, добыча которых производится в шахтах, классифицированных как бесконфликтные для ДРК6. Все новые «хромбуки» используют бесконфликтные микропроцессоры Intel.


О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Как лидер в области корпоративной ответственности и экологически устойчивого развития Intel также выпускает первые в мире серийные «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru). Об усилиях Intel по выпуску продукции, не содержащей минералов, которые добываются в зонах вооруженных конфликтов, читайте на сайте conflictfree.intel.com.

Intel, логотип Intel и Core являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

1 На основе WebXPRT* 2013, результаты Acer* C720P на базе процессора Intel® Core™ i3-4005U в 4 раза превосходят результаты хромбука Samsung* Series 3 Chromebook* XE303C12. На основе Octane* 2.0, результаты Acer* C720P на базе процессора Core™ i3-4005U более, чем в 2 раза превосходят результаты хромбука Samsung* Series 3 Chromebook* XE303C12. В мультизадачном сценарии обработки документа при текущей сессии Google* Hangouts* the Acer* C720P на базе процессора Intel® Core™ i3-4005U открывает документ в 2 раза быстрее, чем хромбук Samsung* Series 3 Chromebook* XE303C12

2 Заявленные свойства основаны на показателях устройств, доступных в продаже и перечисленных на www.chromebook.com. Acer* C720 на базе Intel® Celeron® Processor 2955U по цене $199 способен работать от аккумулятора до 8,5 часов и обеспечивает производительность в 3,5 раза выше, чем хромбук Samsung* Series 3 Chromebook* XE303C12 по цене $249 с продолжительностью автономной работы, достигающей 7 часов. Хромбук Toshiba* Chromebook* на базе процессора Intel® Celeron® 2955U по цене $279 способен работать от аккумулятора до 9 часов и обеспечивает производительность в 3,5 раза выше, чем хромбук HP* Chromebook* 11 по цене $279 с продолжительностью автономной работы, достигающей 6,5 часов. Заявленный уровень производительности основан на результатах WebXPRT* 2013. Заявленный уровень продолжительности автономной работы и ценовой уровень основаны на данных, доступных по адресу www.chromebook.com.

3Тестирование проводилось корпорацией Intel на 11,6-дюймовом хромбуке ASUS C200 посредством теста Google Chrome OS power_LoadTest. Продолжительность автономной работы может меняться и максимальная мощность аккумулятора может уменьшиться со временем и в процессе эксплуатации. Подробности тестирования доступны по адресу http://www.chromium.org/chromium-os/testing/power-testing.

4 По результатам сравнения теоретической максимальной скорости передачи данных 802.11ac и 802.11n (80 MHz .11ac channels = 433 Mbps vs. 40 MHz .11n channels = 150 Mbps).

5 На основе WebXPRT* 2013, результаты Acer* C720P на базе Intel® Core™ i3-4005U на 10% превосходят результаты the Acer* C720 на базе процессора Intel® Celeron® Processor 2955U

6Под “бесконфликтными", или "бесконфликтными для ДРК", согласно уставу Комиссии по ценным бумагам и биржам США, подразумеваются продукты, не содержащие конфликтные минералы (олово, танталит, вольфрам и/или золото), средства от продажи которых прямо либо косвенно идут на финансирование либо поддержку вооруженных групп в Демократической Республике Кого или прилегающих государствах.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel. Результаты тестов, включая SYSmark и MobileMark, измерялись с использованием определенных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения могут повлиять на результаты. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами.

Intel является спонсором и членом сообщества BenchmarkXPRT Development Community и выступает одним из основных разработчиков набора эталонных тестов XPRT. Principled Technologies является издателем набора эталонных тестов XPRT. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают