Transcend представила компактные твердотельные M.2 и mSATA-накопители для мобильных устройств

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), ведущий производитель продукции промышленного класса, представила твердотельные накопители с интерфейсом SATA III 6 Гбит/с: N8S750 в форм-факторе M.2 и MSA340 в форм-факторе mSATА. Представленные новинки отличаются ультракомпактными размерами, оснащены скоростным интерфейсом и являются идеальным выбором для использования в современных портативных устройствах.

реклама

Твердотельный накопитель M.2 N8S750 SATA III 6 Гбит/с

анонсы и реклама

N8S750 выполнен в компактном форм-факторе M.2 (80,0 x 22,0 x 3,5 мм) и проектировался с учетом всех требований, которые предъявляют к накопителям производители самых современных ультратонких и ультралегких мобильных устройств, таких как ультрабуки, ноутбуки, планшеты, портативные игровые системы и смартфоны. Модель построена на базе флэш-памяти типа MLC NAND, оснащена кэшем DDR3 и скоростным интерфейсом SATA III 6 Гбит/с. Накопитель демонстрирует высокую скорость чтения и записи, которые достигают, соответственно, 520 и 330 МБ/с, что позволяет ему с легкостью справляться не только с разнообразными повседневными задачами, но и с наиболее требовательными мультимедийными приложениями. Твердотельный накопитель mSATA MSA340 SATA III 6 Гбит/с Модель Transcend mSATA MSA340 имеет размеры 50,8 x 29,85 x 4,0 мм и в 4,5 раза компактнее стандартных 2,5-дюймовых твердотельных накопителей. Это обеспечит инженерам дополнительную свободу при компоновке самых передовых миниатюрных и ультралегких цифровых устройств, таких как планшеты, смартфоны, ультрабуки, электронные книги, системы навигации, телевизионные приставки, ручные сканеры, мини-ПК и тонкие сервера. Накопитель отличается долговечностью, он оснащен флэш-памятью MLC NAND, имеет интерфейс SATA III 6 Гбит/с, современный управляющий контроллер и оборудован кэшем на базе памяти типа DDR3, что позволяет ему показывать высокую скорость чтения (520 МБ/с) и записи (280 МБ/с).

DevSleep и ISRT

реклама

N8S750 M.2 и MSA340 mSATA в полной мере поддерживают режим SATA Device Sleep Mode (DevSleep) и технологию Intel Smart Response Technology (ISRT). Часто портативные компьютеры вместо полного отключения питания используют режимы пониженного потребления электроэнергии, такие как режим ожидания, для сокращения времени, которое требуется на загрузку операционной системы. Это, конечно, не может не сказываться на длительности автономной работы. DevSleep позволяет полностью отключать питание SATA-интерфейса, сохраняя при этом возможность его оперативной активации в течение менее чем 100 мс (0,1 секунды), обеспечивая, по аналогии со смартфонами, постоянную готовность устройства к работе. Благодаря технологии ISRT твердотельные накопители могут использоваться в компьютере в качестве дополнительного кэша для жестких дисков. Это дает возможность создавать дисковые подсистемы, отличающиеся не только максимальной емкостью, но и, вместе с тем, рекордно высокой производительностью.

Долговечность и высокая надежность

реклама

Несмотря на свои предельно малые габариты, N8S750 и MSA340 отличаются широкой функциональностью: в накопителях реализованы технологии минимизации износа ячеек памяти и интеллектуального управления блоками, они поддерживают функции TRIM, NCQ и ECC, а также расширенный набор команд S.M.A.R.T. Кроме того, эти устройства устойчивы к ударам и обеспечивают исключительный уровень надежности.

В настоящий момент, на рынке представлены накопители N8S750 (SATA III 6 Гбит/с, M.2), объемом 32, 64 и 128 ГБ, и MSA340 (SATA III 6 Гбит/с, mSATA) емкостью 32, 64, 128 и 256 ГБ.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают