AdvoCam-FD6S Profi-GPS: Full HD-регистратор среднего класса с необычным дизайном

К нам на тест попал новый автомобильный видеорегистратор – AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Устройство недавно поступило в продажу, оно пришло на смену модели AdvoCam-FD6 Profi-GPS. Стоит же новинка около 5 тысяч рублей, то есть относится она к среднему классу авторегов. Тем не менее, гаджет обладает практически всеми характеристиками, присущими регистратором премиум-класса. (Напомним, на сегодняшний день флагманской моделью линейки AdvoCam является AdvoCam-FD7 Profi-GPS, которая записывает видео в формате Super Full HD 1296p.)

реклама

Что же касается рассматриваемого устройства, то оно оборудовано стеклянной оптикой и современны видеопроцессором, благодаря чему записывает качественное видео в формате Full HD 1080p. Также AdvoCam-FD6S Profi-GPS может похвастать наличием GPS-приемника, датчика движения и G-сенсора, но об этом немного позже, начнем мы с комплекта поставки.

анонсы и реклама

Комплектация

Комплект поставки AdvoCam-FD6S Profi-GPS нельзя назвать сверхшироким, тем не менее, он включает в себя все необходимое, а именно:
- сам автомобильный видеорегистратор AdvoCam-FD6S Profi-GPS;
- крепление на лобовое стекло с внешним GPS-приемником;
- зарядное устройство от прикуривателя;
- кабель USB-miniUSB;
- руководство пользователя;
- диск с ПО;
- брошюру президента коллегии правовой защиты автомобилистов Виктора Травина, в которой изложено, как правильно себя вести в случае ДТП;
- карту памяти формата microSD объемом в 4 Гб.

реклама

Любопытно, что почему-то в последнее время производители электронных гаджетов забывают о такой вещи, как карта памяти, они попросту не кладут ее в комплект. В случае же с AdvoCam-FD6S Profi-GPS комплектная карточка порадовала. Пусть она и стоит недорого, но докупать ничего не нужно, регистратор полностью готов к работе, так сказать, «из коробки».

реклама

Здесь же скажем об удобном кронштейне крепления с присоской, который состоит из двух частей, соединенных между собой шаровым шарниром. То есть вы в любой момент можете с легкостью развернуть регистратор, скажем, в сторону водительского окна и заснять беседу с сотрудниками ГИБДД. Кстати, питание AdvoCam-FD6S Profi-GPS подается через крепление, поэтому установка/снятие гаджета осуществляется одним движением, никакие провода подключать не нужно. Если кому-то такой вариант не по душе, на корпусе предусмотрен дополнительный miniUSB-разъем для подключения провода зарядного устройства.

реклама

Также стоит сказать несколько слов о зарядном устройстве. Дело в том, что длина его провода составляет примерно 3 метра, что дает возможность спрятать его (провод) под обшивку салона.

Внешний вид, разъемы, элементы управления

Как правило, говорить о каком-либо дизайне видеорегистраторов не приходится, обычно это прямоугольные черные «коробочки». А вот в AdvoCam-FD6S Profi-GPS некие зачатки этого самого дизайна присутствуют. Корпус аппарата имеет форму бабочки, на или горизонтально расположенной восьмерки. Смотрится модель неплохо, да и такая форма корпуса заметно более эргономична, чем привычный по другим регистраторам параллелепипед.

К слову об эргономике. В AdvoCam-FD6S Profi-GPS используется фирменный интерфейс One Touch, что в переводе означает «одно касание». То есть включить или выключить все наиболее важные опции можно одним нажатием (начало/остановка видеозаписи, включение/выключение светодиодной подсветки, фотография, меню настроек, включение/отключение микрофона, защита фрагмента от циклической перезаписи и пр.). О настройках и управлении мы поговорим ниже.

В целом, собран AdvoCam-FD6S Profi-GPS весьма аккуратно, качество сборки не вызывает абсолютно никаких нареканий, устройство выглядит дорого.

AdvoCam-FD6S Profi-GPS оборудован довольно крупным дисплеем, его диагональ составляет 2,7 дюйма, а разрешение – 640 х 360 пикселей. Экран весьма неплохой, изображение на нем выглядит контрастным и «живым». Это радует, ведь, как правило, экраны современных авторегов особым качеством не отличаются. По сторонам от дисплея имеется по две клавиши.

В центре верхнего торца расположилась площадка крепления с контактами (через которые подается питание), справа от нее – сдвоенная клавиша, а слева – miniUSB-разъем (о нем мы уже говорили) и AV-выход. На нижнем торце ничего нет, кроме названия модели.

На левой грани находится microSD-разъем под карту памяти (поддерживаются карточки объемом до 32 Гб), а на правой – miniHDMI-порт. На тыльной стороне расположился объектив камеры, сдвоенная светодиодная подсветка и динамик. Уточним, что подсветка не используется во время движения, она лишь ухудшит качество записи. Она необходима для освещения близлежащих объектов в режиме парковки. К примеру, для записи ночного разговора с сотрудниками ГИБДД.

Управление и настройки

Как мы уже говорили, слева и справа от экрана AdvoCam-FD6S Profi-GPS расположено по две клавиши. Функции, возложенные на них, меняются в зависимости от ситуации. К примеру, во время записи верхняя левая кнопка отвечает за включение/выключение микрофона, а нижняя – за включение/выключение подсветки. В то же время, если вы находитесь в настройках AdvoCam-FD6S Profi-GPS, то эти же самые кнопки используются для навигации по меню.

Верхняя правая клавиша выполняет функцию включения/выключения записи, а нижняя – переключения режимов: видео, фото, сохраненное видео, сохраненное важное видео (защищенное от перезаписи), сохраненные фотографии. А в момент записи видео нажатие на нижнюю правую кнопку защищает ролик от циклической перезаписи. Также на верхней грани AdvoCam-FD6S Profi-GPS расположена клавиша-качель. Нажатие на левую ее часть делает фотографию. Правая же часть отвечает за включение/отключение регистратора (долгое нажатие) и за вход в настройки (короткое нажатие при включенном устройстве). В принципе, разобраться с управлением AdvoCam-FD6S Profi-GPS не составляет никакого труда, все интуитивно и просто.

Перейдем к настройкам. Здесь можно выбрать разрешение видеозаписи (1920 х 1080 точек, частота 30 кадров в секунду или 1280 х 720, частота 60 кадров в секунду), настроить продолжительность фрагментов при циклической записи (1, 3, 5 минут или непрерывно), включить или выключить датчик движения, включить или выключить старт записи при включении устройства, выставить задержку включения и выключения (10, 20, 30 секунд или выключено), а также наложить штампы (на видео будет отображаться дата, номера автомобиля, скорость и фирменный логотип AdvoCam). Кроме этого, можно выбрать язык (русский, конечно же, есть), настроить дату и время, тип TV-подключения, звук, автовыключение экрана (30 секунд, 1 минута, 3 минуты или выкл), настроить штамп номера автомобиля, выбрать частоту обновления (50 или 60 Гц), включить/выключить автообновление времени, выбрать часовой пояс, включить или выключить датчик удара и настроить его чувствительность (G-сенсор) и прочее.

Начинка

В AdvoCam-FD6S Profi-GPS используется современный видеопроцессор Sunplus, который в купе с 3-мегапиксельной CMOS-матрицей Aptina формата 1/3” и 5-линзовой оптикой из просветленного стекла обеспечивают весьма и весьма неплохое качество видеозаписи. Причем это касается как дневной съемки, так и ночной. В последнем случае на видео нет «звезд» от фонарей и фар встречных автомобилей, как это часто бывает в случае с недорогими авторегами. Номерные знаки автомобилей читаемы на расстоянии примерно 15 метров днем и 8-10 метров ночью, что достаточно неплохо. Также добавим, что угол обзора камеры составляет 120 градусов, то есть в кадр попадает не только передкапотное пространство, но и обочины дороги, при этом эффект «рыбьего глаза» (синдром широкоугольных камер) практически незаметен. Здесь вы можете ознакомиться с примерами видео, записанного AdvoCam-FD6S Profi-GPS:

Делать фотографии AdvoCam-FD6S Profi-GPS тоже умеет (об этом мы упоминали выше). Вот несколько снимков, сделанных этим устройством:

Дополнительные функции

Из дополнительных функций AdvoCam-FD6S Profi-GPS можно выделить GPS и G-сенсор. Начнем по порядку. Модуль GPS в данной модели внешний, расположен он в кронштейне крепления, а точнее, в ручке, которая отвечает за фиксацию присоски на стекле автомобиля. На практике внешний GPS-модуль дает более стабильную связь со спутниками, чем встроенные в корпус регистраторов компоненты такого типа. Нужен же GPS-приемник для фиксации скорости, координат и записи трека движения. Скорость и координаты могут быть наложены на видео и будут отображаться при просмотре записи через любой видеоплеер на ПК. для отслеживания трека движения пригодится специальная программа, которая идет в комплекте с регистратором.

Что же касается G-сенсора, то его предназначение заключается в защите «аварийного» видео от циклической перезаписи и случайного удаления. То есть этот датчик реагирует на резкие торможения, ускорения, удары, развороты и прочие «внештатные» (читай – потенциально аварийные) ситуации и переносит видео в специальную нестираемую область на карте памяти. Для большего удобства и исключения вероятности ложных срабатываний (дороги у нас в стране далеки от идеала) предусмотрено 7 уровней чувствительности G-сенсора.

Автономная работа

AdvoCam-FD6S Profi-GPS оборудован литий-ионным аккумулятором емкостью в 500 мАч. Его полного заряда хватает примерно на 40 минут записи видео в формате Full HD 1080p без внешнего источника питания. То есть после ДТП можно снять регистратор с крепления, вынести его на улицу и заснять место аварии «со стороны».

Выводы

Хоть AdvoCam-FD6S Profi-GPS и считается видеорегистратором среднего класса, его смело можно отнести и к премиум-сегменту. Об этом говорит и качество сборки устройства, и удобное продуманное управление, и высокое качество записи видео. Плюс к этому, наличие таких дополнительных опций, как GPS-приемник и датчик удара. В целом, регистратор нам понравился, видимых недостатков мы не обнаружили, поэтому можем смело рекомендовать AdvoCam-FD6S Profi-GPS к приобретению. Напомним, стоит аппарат примерно 5 тысяч рублей. Если же вам не нужен GPS-модуль и G-сенсор, то можете присмотреться к модели AdvoCam-FD6S Profi, в которой данных опций нет. Стоит она примерно на тысячу рублей дешевле.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают