На русский язык переведена книга "Технология CUDA в примерах"

Для всех интересующихся CUDA и направлением GPU Computing.

На русский язык переведена книга Джейсона Сандерса и Эдварда Кэндрота «Технология CUDA в примерах: введение в программирование графических процессоров» с предисловием Джека Донгарра.

CUDA - вычислительная архитектура, разработанная компанией NVIDIA и предназначенная для разработки параллельных программ. В сочетании с развитой программной платформой архитектура CUDА позволяет программисту задействовать невероятную мощь графических процессоров для создания высокопроизводительных приложений, включая научные, инженерные и финансовые приложения.

Книга написана двумя старшими членами команды по разработке программной платформы CUDА. Новая технология представлена в ней с точки зрения программиста. Авторы рассматривают все аспекты разработки на CUDA, иллюстрируя изложение работающими примерами. После краткого введения в саму платформу и архитектуру CUDA, а также беглого обзора языка CUDA С, начинается подробное обсуждение различных функциональных возможностей CUDA и связанных с ними компромиссов. Вы узнаете, когда следует использовать то или иное средство и как писать программы, демонстрирующую поистине выдающуюся производительность.

Издание предназначено для программистов, а также будет полезно инженерам, научным работникам и студентам вузов.

Уже в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают