Бесплатная сертификация по WinRAR

Говорят, что продвинутый пользователь отличается от начинающего тем, что умеет пользоваться системными утилитами, например, архиватором. Причем не просто упаковывать и распаковывать файлы (благо сегодня это может даже Windows), а именно применять на практике все возможности продуктов данного класса. Ведь современный архиватор – уже не простая утилита для сжатия информации. Это мощный инструмент для управления архивами, обладающий множеством настроек.



Взять хотя бы всем известную программу WinRAR. Казалось бы, чего уж проще. Выбрал файлы, нажал пару кнопок, немного подождал – появился архив. Распаковывать информацию еще легче. Однако стоит только приглядеться повнимательней… Если приглядеться внимательней, становится видно множество возможностей этого архиватора. Например, создание непрерывных архивов. Это оптимальный вариант, когда необходимо упаковать большое количество небольших файлов. Непрерывные архивы в этом случае получаются на 20–30% меньше обычных. Правда, в силу некоторых особенностей, подходят они только для тех объектов, которые нужно будет распаковывать одновременно.

Другой пример – добавление в архив информации для восстановления. Многие ли пользователи знают про эту возможность? Между тем, она очень полезна при размещении файлов в Интернете. Ведь при загрузке возможны ситуации, когда архив на жестком диске оказывается «битым». Информация же для восстановления позволяет не скачивать его повторно. И это только пара возможностей, а ведь их в данном продукте очень много. В том числе есть функции, увеличивающие удобство использования архиватора. Например, профили, которые позволяют запоминать настройки процесса упаковки и применять их буквально двумя кликами мышки.




Я представляю, как улыбаются сейчас пользователи, знающие об этих возможностях WinRAR'а и использующие их в своей работе. Действительно, в качестве примера я привел наиболее известные функции данного архиватора. Однако его возможности не ограничиваются только ими. Готовы ли вы испытать себя и проверить свои знания? Сейчас проходит сертификация пользователей WinRAR'а, принять участие в которой может каждый: она абсолютно бесплатна. В ходе сертификации необходимо пройти тест, правильно ответив на ряд вопросов по работе с архиватором. И не думайте, что это легко сделать: многим людям приходится сначала воспользоваться обучающим курсом, в ходе которого они заново узнают своего «старого друга» WinRAR.




Ну а те, кто действительно хорошо знают архиватор и умеют им пользоваться, после прохождения теста получают сертификат. Что с ним делать? Вариантов, на самом деле, масса. Можно распечатать его и повесить рядом со своим рабочим местом. Можно показать друзьям, и пускай они тоже попробуют доказать, что знают не меньше вас. А можно приложить сертификат к своему резюме. Пусть потенциальный работодатель знает, что вы действительно продвинутый пользователь ПК! :-)

Пройти онлайн-обучение и получить сертификат можно на официальном сайте архиватора WinRAR.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 20

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают