День оверклокера в "Джасте" - как это было.

28-го февраля в компьютерном магазине Джаст проводилось мероприятие, посвященное Дню оверклокера.

К сожалению, по понятным причинам, принять участие могли исключительно жители Москвы, но сейчас мы хотим поделиться с остальными хотя бы кусочком праздника!



После продолжительной подготовки к 14.00 все было готово к старту.







Как вам известно, для участия было необходимо зарегестрироваться, поэтому количество людей было не слишком велико.

Что приятно - среди посетителей были не только работники сайта и участники форума (в том числе и один модератор), представители сми, но и люди, узнавшие о празднике на сайте магазина Джаст и заинтересовавшиеся разгоном. Очень приятно, что круг оверклокеров расширяется!




А вот и самый юный посетитель мероприятия!




День оверклокера - это праздник, а какой праздник без подарков? :) Но их надо было еще и заслужить. После нескольких устных вопросов по охлаждению кое-кто из участников обзавелся соответствующими тематике призами - тюбиками термопасты «ЖМ-6» и OCZ Freeze Extreme.

Удивительно, что без массы моих подсказок ни один из гостей не смог ответить, в какой стране производятся радиаторы для СВО Black Ice. Правильный ответ - Филиппины.

Вслед за небольшой устной разминкой последовал письменный тест, состоящий из 15 вопросов, к каждому из которых предлагалось по 4 варианта ответа. Прошу заметить, легким это задание не было - максимальное количество правильных ответов составило 11. Победителем стал автор нашего сайта, частенько рассказывающий Вам про корпуса - Kaa. В подарок он получил жесткий диск Hitachi HDP725050GLA360 объемом 500 Гб, который был тут же обменян им на принтер HP DeskJet D2460, вручённый товарищу Cit за второе место :) Без призов не остались и те, кто ответил на меньшее количество вопросов, они получили в подарок майки с логотипами Overclockers.ru, Джаст и Aquatuning, произведенные специально для праздника.

А в это время на тестовом стенде кипела борьба Fire Vadim с EVGA Geforce GTX 295, отказывавшейся выдавать картинку со второго dvi-выхода.

Проблема решилась заменой видеокарты на HIS radeon hd 4870x2.

После небольшой паузы на распитие прохладительных безалкогольных напитков, общения и знакомства с коллегами из других изданий, кое-кто из которых, к слову, теперь будет работать у нас, эстафету принял следующий конкурс. Целью его было определение наощупь модели видеокарты, для чего со склада магазина были выписаны несколько свежих и не очень видеоадаптеров.

Безошибочно определить тип видеокарты удалось всего лишь двоим счастливчикам, которые незамедлительно были награждены цифровым термометром scythe и флэшкой с символикой нашего сайта.

Fire Vadim продолжал развлекать посетителей жидким азотом, который вызвал неподельный интерес почти у всех присутствующих:

Воспользовавшись перерывом, я немного подкорректировал настройки BIOS, не позволявшие уже изрядно промороженной, но всё ещё живой материнской плате ASUS M3A79-T Deluxe разогнать процессор выше 5.4 ГГц. Процессоры Phenom II всё ещё не изучены нами настолько, чтобы общаться с ними на "ты", но это всего лишь дело времени и привычки.

Газовая горелка для разморозки стаканов тоже привлекла внимание многих, а ведь это всего лишь экономящий время бенчера инструмент:

Глядя на то, сколько людей пришло на праздник с фотокамерами, я просто не мог не объявить конкурс на лучшее фото дня. Кто-то старался подобраться как можно ближе к демонстрациионному стенду, кто-то, в надежде получить хороший кадр, забирался на стол... Призом за лучшее фото была объявлена материнская плата ASRоck 4Core1600P35-WiFi+, которую, между прочим, уже завоевал участник нашего форума 1kot4you.

В 16.00 по Москве начался мини-фуршет, за который ещё раз хочется сказать спасибо Cookie из Aquatuning. Гостям предлагалось мясное и куриное ассорти, свежие овощи, а также 3 вида напитка, любимого многими оверклокерами - пива. Импровизированный фуршет стал еще одной возможностью для знакомства и вопросов к организаторам.

Тогда же подъехали и опоздавшие. Но и у них была возможность получить памятные призы - незамедлительно последовала очередная порция каверзных и не очень вопросов, по итогам которой были разыграны такие призы как лазерная мышь A4Tech, клавиатура Logitech и bluetooth-адаптер. Внезапно появилась небольшая проблема, которая, я думаю, не стала таковой для гостей - призов оказалось несколько больше, чем планировалось :) поэтому нередко, после предварительного предупреждения, флэшка или майка отправлялась в толпу к случайному счастливому владельцу.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Походил к концу рабочий день в магазине Джаст, а вместе с ним и наша праздничная программа. Но закончилась только официальная часть, а многие оверклокеры продолжили празднование в ближайшей пицерии, пару раз подняв бокалы в честь праздника. С прошедшим Днём Оверклокера вас, друзья!

Вообще, сам идея оффлайн-встреч пришлась по душе многим участникам нашей конференции. Могу пообещать вам, что отныне всяческие мероприятия будут проводиться регулярно, пусть и не с таким размахом, как День Оверклокера. До новых встреч, друзья!

Наконец, хочу ещё раз сказать огромное спасибо магазину ДЖАСТ и компании Aquatuning за за то, что проведение Дня Оверклокера стало возможным. Также благодарю за помощь в организации праздника своих коллег и друзей - Fire Vadim, ЛАКС (Наваху), LexVel, Rico, а также авторам фотографий, использованных в этом материале!

логотип Overclockers.ruкомпьютерный магазин ДЖАСТAquatuning
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают