Редакция
Новости IT-рынка admin
анонсы и реклама

Российские клиенты международного хостинг-провайдера HOSTKEY могут сохранить и масштабировать свою IT-инфраструктуру в дата-центрах на территории Нидерландов и США, оплачивая услуги хостинга в рублях. Также компания продолжит заключать договоры с новыми клиентам из России — как юридическими, так и физическими лицами.

Как сообщили в HOSTKEY, для российских резидентов доступна оплата услуг хостинга в зарубежных дата-центрах в рублях на счет российской компании — банковскими картами, в том числе платежной системы «Мир», банковскими переводами и другими способами, доступными на территории России. Это решает проблемы с оплатой услуг в Европе и США, вызванные ограничением валютных трансакций и блокировкой международных платежных систем.

HOSTKEY предлагает услуги по аренде выделенных и виртуальных серверов в дата-центрах класса Tier III в Нидерландах и США. Также клиенты HOSTKEY могут разместить собственное оборудование в европейском дата-центре: от одного юнита до нескольких стоек.

Помимо аренды серверных площадей, клиентам HOSTKEY доступна комплексная услуга remote smart hands, позволяющая развернуть и обслуживать IT-инфраструктуру в лучших дата-центрах Нидерландов. В условиях ограничений на заграничные поездки это возможно без физического присутствия технических специалистов клиента на площадках. Инженеры HOSTKEY обеспечивают подбор, закупку, доставку, монтаж и запуск серверного оборудования, а также дальнейшую поддержку, оперативное устранение нештатных ситуаций, плановую модернизацию и ремонт. По необходимости предоставляются услуги по демонтажу, утилизации или продаже б/у оборудования.

Все работы могут быть произведены удаленно, на основании согласованных технических заданий и спецификаций, под контролем клиента в режиме реального времени с помощью видеостримов.

Андрей Шевченко, генеральный директор хостинг-провайдера HOSTKEY в России: «Многие российские компании с распределенной инфраструктурой, к сожалению, сейчас испытывают трудности с оплатой услуг хостинга в зарубежных дата-центрах. Обслуживание удаленного оборудования также серьезно осложнено. HOSTKEY предлагает российскому бизнесу решение этих проблем. Наши клиенты по-прежнему могут арендовать серверы в европейских и американских дата-центрах, при этом оплачивая услуги в рублях на основании договора, заключенного с российской компанией. В период пандемии мы накопили огромный опыт по удаленному налаживанию IT-инфраструктуры для компаний из разных точек мира, и сейчас мы масштабируем этот опыт для поддержки российского бизнеса. Мы гарантируем бесперебойность сервисов и надежность бизнес-процессов для всех наших клиентов вне зависимости от их локации».
Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают