DDR4-6054: новый рекорд разгона памяти покорился процессору AMD Ryzen 5 3600X

Долгое время процессоры Intel Coffee Lake Refresh занимали верхние строчки в рейтинге разгона памяти типа DDR4, но по мере «дозревания» 7-нм процессоров AMD Matisse ситуация начала меняться. Достаточно сказать, что за последние сутки абсолютный мировой рекорд разгона памяти обновился дважды, и теперь он соответствует результату DDR4-6054 при значении таймингов 32-27-27-58-127-1 и традиционном для таких случаев одноканальном режиме работы памяти.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: база данных CPU-Z

реклама

Греческому энтузиасту OGS этот рубеж удалось покорить при поддержке Asustek Computer, которая предоставила материнскую плату Asus ROG Crosshair VIII Impact (AMD X570), а также компании Micron, которая поделилась единственным модулем памяти серии Crucial Ballistix Elite объёмом 8 Гбайт. Надо полагать, этот пример ещё раз свидетельствует о закате эпохи царствования модулей памяти на микросхемах Samsung в этой сфере. Центральный процессор AMD Ryzen 5 3600X в ходе эксперимента охлаждался жидким азотом, как и модуль памяти.

Тайваньскому сопернику по имени bianbao почивать на лаврах победителя долго не пришлось, хотя он с результатом DDR4-6024 успел прославиться на страницах своих спонсоров в социальных сетях. Греческий энтузиаст на системе аналогичной конфигурации в разгоне памяти продвинулся чуть дальше.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают