AMD снова подтверждает, что архитектура Zen 5 находится в разработке

Первые упоминания о начале разработки архитектуры Zen 5 датируются апрелем 2018 года, тогда представители AMD устроили «круглый стол» в честь годовщины выхода на рынок процессоров с архитектурой Zen первого поколения. Уже позднее выяснилось, что разработкой Zen 2 и Zen 5 руководит один и тот же специалист. Это лишний раз доказывает, что AMD разрабатывает последовательно выходящие архитектуры параллельно друг другу, привлекая усилия разных команд специалистов.

реклама

Источник изображения: AMD, YouTube

реклама

В середине сентября AMD провела мероприятие в Риме, посвящённое очередной фазе анонса 7-нм процессоров EPYC, видеозапись появилась на корпоративном канале только 15 октября, ещё некоторое время потребовалось наиболее въедливым авторам новостей, чтобы отсмотреть весь этот материал, и в итоге только сейчас на страницах популярного ресурса WCCFTech появился материал об участии AMD в разработке архитектуры Zen 5.

реклама

Источник изображения: AMD

Технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) в середине сентября заявил, что компания уже разрабатывает не только архитектуру Zen 4, но и архитектуру Zen 5. Дебют последней состоится не ранее 2022 года, если ориентироваться на серверный сегмент. Разработка архитектуры Zen 3 уже завершена, первые её представители в лице серверных процессоров EPYC поколения Milan могут появиться в третьем квартале 2020 года, они будут выпускаться по 7-нм техпроцессу TSMC второго поколения с использованием так называемой EUV-литографии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают