Контролируемая SoftBank структура пытается судиться с Intel в сфере патентного права

Ещё несколько лет назад «патентные войны» были обычным делом, но потом накал страстей в этой сфере схлынул, и теперь конкуренты пытаются решать противоречия иными способами. Впрочем, если верить публикации на страницах CNBC, находятся и любители старых добрых методов типа «собака на сене».

реклама

Источник изображения: Getty Images

реклама

Компания Intel, по словам источника, оспаривает патентные претензии Fortress Investment Group – структуры, принадлежащей японской корпорации SoftBank с 2017 года. Напомним, что SoftBank одновременно является владельцем активов британского холдинга ARM, разрабатывающего процессоры с одноимённой архитектурой, а также учредителем крупного венчурного фонда, создание которого вскоре после своего вступления в должность президента США всячески приветствовал Дональд Трамп (Donald Trump).

Fortress утверждает, что почти все выпущенные с 2011 года процессоры Intel нарушают принадлежащие ей патенты, которые она унаследовала от NXP Semiconductors в результате предыдущей сделки. Вообще, в руках Fortress сосредоточены около тысячи патентов в технологической сфере, которые зарегистрированы в профильном американском ведомстве.

реклама

Компания Intel в ответ на подобные претензии заявила, что дочерняя структура SoftBank приобрела пакет патентов для давления на другие компании, желая заработать на подобных скандалах. Такое поведение Intel считает нарушающим принципы справедливой конкуренции. SoftBank на эти упрёки Intel пока никак не отреагировала.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают