AMD EPYC крупным планом: появились изображения 7-нм процессоров в высоком разрешении

Известный мастер «процессорного нудизма» Fritzchens Fritz на своей странице в Twitter опубликовал традиционную фотографию 7-нм процессора AMD EPYC, полученную в инфракрасном спектре, которая позволяет разглядеть структуру центрального 14-нм кристалла с логикой ввода-вывода и контроллером памяти.

реклама

Источник изображения: Twitter, Fritchens Fritz

реклама

Напомним, что центральный кристалл выполнен по 12-нм технологии только у процессоров Ryzen, а серверные сородичи сочетают 14-нм кристалл с восемью 7-нм кристаллами, на которых и расположились вычислительные ядра с кеш-памятью третьего уровня.

реклама

Источник изображения: Twitter, Fritchens Fritz

На одном из мероприятий представители AMD недавно дали понять, что не все восемь кристаллов с вычислительными ядрами у процессоров EPYC могут быть рабочими.

реклама

Источник изображения: IT Pro, AMD

реклама


Тогда же стало известно, что аналогичную компоновку сохранят процессоры поколения Milan с архитектурой Zen 3, массовое производство которых начнётся через год. Кристаллы с вычислительными ядрами в этом случае будут выпускаться по второму поколению 7-нм технологии с применением так называемой EUV-литографии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают