AMD по силам отвоевать у Intel более трёх процентов рынка настольных процессоров по итогам года

Статистика одного популярного немецкого магазина гласит, что в рознице Германии процессоры AMD многократно превосходят процессоры Intel по популярности, но в глобальном масштабе по итогам второго квартала продукция первой из компаний занимала чуть больше 17% рынка настольных процессоров. Сдерживающим фактором выступает OEM-сегмент, где Intel продолжает доминировать, хотя и здесь AMD может похвастать некоторыми успехами, особенно на фоне дефицита 14-нм изделий конкурента. Специалисты Morgan Stanley не стали дожидаться квартального отчёта AMD, и с уверенностью заявили, что в следующем году компания продолжит увеличивать свою долю во всех сегментах рынка.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

По всей видимости, аналитики Morgan Stanley оперируют статистикой Mercury Research, заявляя об увеличении доли AMD на рынке настольных процессоров на 3,8% по итогам 2018 года. В текущем году прирост может составить 3,4%, а по итогам 2020 года он не превысит 2,9%. Компания уже доказала свою способность эффективно теснить конкурентов, располагая в разы меньшим бюджетом, и это хороший сигнал для инвесторов. Отличные перспективы перед AMD в ближайшие годы откроются в сегменте «заказных» продуктов, в сфере лицензирования своих разработок, создании суперкомпьютеров и сервисов по «облачной» трансляции игр.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают