Покупатели Intel Core i9-9900KF на Amazon становятся жертвами мошенников

Интернет-гигант Amazon славится своей лояльной системой возврата товаров, но она же стала в последние годы эффективным инструментом в руках мошенников. Они покупают в этом магазине настоящий процессор, вскрывают упаковку, оставляют процессор себе, подменяют его любым сопоставимым по массе и габаритам предметом, а затем подают заявление на возврат товара. Во многих случаях бдительность сотрудников магазина удаётся усыпить, и мошенники получают свои деньги обратно, одновременно оставив себе работоспособный процессор. Зато «поддельный» процессор в коробке нередко находит нового владельца, который за свои деньги получает нечто непригодное для использования по назначению.

реклама

На страницах Reddit одна из жертв мошенников сообщает, что за одну неделю Amazon дважды выслал привилегированному покупателю контрафактный процессор Core i9-9900KF. Вместо нормального процессора в упаковке расположилась печатная плата непонятного назначения.

реклама

Источник изображения: Reddit, gcvvvvvv

Подобные случаи не так редки при покупке флагманской модели Coffee Lake Refresh. Очевидно, высокая стоимость процессора Core i9-9900K привлекает к этой модели нечистоплотных покупателей, а страдают в итоге добропорядочные. В этой ситуации вся надежда на службу клиентской поддержки магазина, но высокий уровень автоматизации работы с обращениями клиентов в этом случае иногда работает против репутации продавца.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают