Потребности майнеров TSMC намеревается обслуживать по остаточному принципу

На квартальном отчётном мероприятии TSMC один из приглашённых аналитиков поинтересовался у представителей компании, как они оценивают нынешнее состояние рынка криптовалют и средств их добычи. В своём ответе руководство TSMC было лаконично. Оно признало, что в этом году были периоды, когда курс главной из криптовалют рос. Однако действующая политика TSMC не подразумевает дополнительных вложений в средства производства для удовлетворения спроса на компоненты, используемые для добычи криптовалют.

реклама

Источник изображения: РБК

реклама

То есть, увеличивать объёмы выпуска специализированных решений для майнинга TSMC сможет только при условии наличия свободных производственных мощностей. Новые линии или предприятия под этот фактор возводиться не будут. Кстати, на заре становления 7-нм техпроцесса компания Bitmain считалась одним из крупных заказчиков TSMC. Очевидно, с тех пор TSMC к криптовалютной теме немного охладела.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают