Подтверждена принадлежность новых AMD Ryzen Threadripper к серии 3000

На прошлой неделе в базе данных сертифицированных SATA-IO продуктов появилась запись о процессорах AMD Ryzen Threadripper третьего поколения. Конечно, главная ценность этой записи не в том, что платформа нового поколения обеспечит поддержку интерфейса Serial ATA, а в упоминании торгового обозначения данных процессоров. Они будут относиться к серии 39x0X. Наличие девятки на второй позиции оставляет не такой большой запас по разнообразию моделей. Известно, что в ноябре AMD представит процессор с 24 ядрами. Если AMD будет использовать индексы с шагом в 20-30 единиц, то это позволит выпустить до четырёх моделей: 3920X, 3950X, 3970X и 3990X.

реклама

Источник изображения: SATA-IO

реклама

Напомним, что в конце августа процессоры AMD Ryzen Threadripper третьего поколения были замечены в базе данных сертификационного органа, контролирующего совместимость с PCI Express. Тогда стало известно, что эти процессоры гарантируют поддержку PCI Express 4.0, как и ожидалось ранее. Одной из главных интриг остаётся вероятность появления в ассортименте моделей Ryzen Threadripper 3000 процессора с 64 ядрами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают