Олимпийская стройка помогла Японии поднять продажи ПК на 63%

На прошлой неделе агентство Canalys поделилось интересной статистикой по мировому рынку настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций. В общих чертах, этот доклад напоминал аналитические записки IDC и Gartner, поскольку тоже говорил о факторах, способствовавших росту объёмов продаж соответствующей продукции в третьем квартале. Это и ожидание новых американских таможенных тарифов, которое ускорило закупки региональными клиентами, и приближающееся завершение поддержки Windows 7. Рынок вырос на 4,7%, но его инерции хватит и на весь четвёртый квартал текущего года, как считают в Canalys.

реклама

Источник изображения: Canalys

реклама

В условиях дефицита процессоров Intel крупные производители ПК могли рассчитывать на преференции, а потому увеличивали не только объёмы продаж, но и занимаемую долю рынка – за счёт более мелких игроков, разумеется. Первоисточник утверждает, что дефицит процессоров Intel может быть устранён не ранее первого квартала следующего года. Ещё несколько месяцев назад все были убеждены, что удастся ограничиться четвёртым кварталом текущего года.

Япония продемонстрировала феноменальные темпы роста продаж персональных компьютеров и рабочих станций. В третьем квартале объёмы продаж выросли на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Dell вообще удвоила объёмы продаж на японском рынке. Это можно объяснить не только стремлением японских корпораций обновить парк компьютерной техники до завершения поддержки Windows 7 и грядущими изменениями в налоговом законодательстве страны, но и приближением Олимпиады 2020 года в Токио. К празднику спорта мирового масштаба японцы стремятся обновить всю компьютерную инфраструктуру.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают