Сотая серия чипсетов Intel отправлена на покой

Вчерашнее решение Intel прекратить поставки процессоров Kaby Lake-G не было единственным событием подобного рода. Одновременно компания распространила уведомление о предстоящем прекращении поставок настольных наборов логики семейства Sunrise Point, более известных как «сотая серия». Они дебютировали четыре года назад в качестве компаньонов для процессоров Intel Skylake в исполнении LGA 1151, и выпускались по 22-нм технологии.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

В скором времени будут прекращены поставки наборов логики Intel Z170, H170, Q150 и B150. Заявки принимаются до 24 апреля 2020 года, последняя партия будет отгружена 9 октября того же года.

реклама

Источник изображения: Intel

Мобильные чипсеты той же серии и часть настольных (Q170 и H110) продолжат поставляться, но уже в статусе продуктов для встраиваемых решений. Смена статуса намечена на 9 октября следующего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают