Операционная прибыль Samsung в очередной раз упала в два с лишним раза

Южнокорейскому гиганту Samsung Electronics только предстоит отчитаться о результатах деятельности в третьем квартале, но уже сейчас производитель памяти в очередной раз признаёт, что слишком сильно зависит от цен на этот вид продукции. Издание CNBC отмечает, что обнародованный Samsung прогноз по операционной прибыли в третьем квартале подразумевает её снижение на 56,17% относительно аналогичного периода прошлого года. Как всегда, винить в этом нужно низкие цены и вялый спрос на микросхемы памяти. Кстати, это уже третий квартал подряд, когда операционная прибыль Samsung снижается на величину более 50% в годовом сравнении.

реклама

Источник изображения: Getty Images

реклама

Эксперты CLSA отмечают, что спрос на память типа DRAM и NAND возвращается к росту, причём, в последнем случае более активно. В 2020 году у Samsung Electronics появятся все шансы улучшить финансовые показатели на фоне нормализации цен на микросхемы памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают