Новое изображение ускорителя Intel Spring Hill в исполнении M.2

В августе этого года жертвой беспринципной и отчаянной борьбы за повышение рейтингов пала новость об анонсе компанией Intel ускорителя обучаемых систем Nervana NNP-I в исполнении M.2, роднящем специализированную плату с твердотельными накопителями. В системе условных обозначений Intel этот продукт был известен как Spring Hill, о его разработке мы успели сообщить в апреле прошлого года. Теперь же редактор сайта WikiChip публикует не очень качественное фото такого ускорителя, которое он сделал на одном из отраслевых мероприятий.

реклама

Источник изображения: Twitter, David Schor

реклама

Следует отметить, что в основе ускорителя лежит модифицированный 10-нм процессор Ice Lake, который на фотографии соответствует кристаллу меньшего размера. У него осталось всего два вычислительных ядра с архитектурой Sunny Cove, а место графической системы занимают от 10 до 12 ядер, ускоряющих функции принятия решений, поскольку такие платы должны находить применение в обучаемых системах. Возможности масштабирования таких систем на аппаратном уровне определяются только наличием достаточного количества свободных разъёмов M.2.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают