AMD Ryzen 9 3900X на частоте 5857 МГц сохранил активность всех 12 ядер

Как мы уже не раз отмечали, в наше время рекорды по разгону процессоров устанавливаются не энтузиастами-одиночками, а матёрыми профессионалами, которых поддерживают спонсоры из числа производителей материнских плат. Некоторых специалистов этого профиля компании просто поставили на довольствие, и те не только поднимают имидж производителя регулярными рекордами, но и дают рекомендации при разработке материнских плат. Тайваньский энтузиаст TSAIK тоже не является исключением, он состоит на довольствии в MSI, которая и поведала миру о новом рекорде разгона 12-ядерного процессора AMD Ryzen 9 3900X.

реклама

Источник изображения: база данных валидации CPU-Z

реклама

Показатель был улучшен на несколько мегагерц относительно прошлого достижения при помощи материнской платы MEG X570 UNIFY, в дизайне которой особое внимание уделено охлаждению не только чипсета, но и силовых элементов. Жидкий азот позволил разогнать процессор до 5857 МГц с сохранением активности всех двенадцати ядер и 24 потоков. Это лучший результат в модельном зачёте, а вот на тестирование процессора в этой плате под более серьёзной нагрузкой у организаторов эксперимента не хватило либо времени, либо воли.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают