Рекорд Cinebench R15 среди одноядерных процессоров покорился Intel Xeon L3014 на частоте 5.9 ГГц

Мы уже привыкли к тому, что тесты серии Cinebench используются для сравнения быстродействия процессоров с множеством ядер, но финский энтузиаст Luumi для нового рекорда в Cinebench R15 использовал необычный процессор – 45-нм Xeon L3014 в исполнении LGA 771, который был установлен в материнскую плату Asus Rampage Extreme на базе набора логики Intel X48.

реклама

Источник изображения: HWBot, Luumi

реклама

Этот одноядерный процессор семейства Wolfdale был разогнан при помощи жидкого азота до 5906 МГц, этого вполне хватило для обновления рекорда Cinebench R15 среди процессоров с одним ядром. Теперь «одноядерный царь горы» демонстрирует всем счёт в 168 баллов.

реклама

Источник изображения: HWBot, Luumi

В тесте Geekbench3 процессор тоже показал лучшие результаты среди одноядерных моделей, как в одноядерной части испытания, так и в многоядерной. Правда, в этом случае частота процессора была чуть ниже – 5832 МГц.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают