Intel напомнила, что Surface Neo использует 10-нм процессор Lakefield

Вчерашняя презентация Microsoft заставила задуматься, что лучшим подарком в следующем году станет не книга, а мобильное устройство в её форме. «Сдвоенный планшет» Surface Neo появится в продаже только к концу следующего года, но корпорация Intel решила сразу заявить, что устройство основано на 10-нм процессоре Lakefield. Напомним, это первый продукт Intel с пространственной многоярусной компоновкой Foveros, которая позволяет интегрировать в одну упаковку размерами не более 12 х 12 х 1 мм не только процессор, графику и элементы системной логики, но оперативную память.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Вообще, изначально предполагалось, что процессоры Lakefield с необычной пятиядерной компоновкой выйдут после 10-нм процессоров Ice Lake, поэтому если первые и появятся в каких-то других продуктах в ближайшие месяцы, то это наверняка случится уже в следующем году.

реклама

Источник изображения: Twitter, Kazuki Kasahara

Четыре экономичных ядра с архитектурой Tremont в процессорах Lakefield уживаются с одним производительным, несущим архитектуру Sunny Cove с графикой Gen11.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама


Материнская плата для процессора Lakefield имеет очень компактные размеры, что уже не раз демонстрировалось представителями Intel.

Источник изображения: Intel

О характеристиках этих процессоров можно судить по обрывочным упоминаниям в базах с результатами тестирования, но говорить на эту тему конкретнее можно будет после выхода серийных продуктов на базе Lakefield.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают