Холдинг ARM полон решимости сотрудничать с китайскими клиентами

На этой неделе, как отмечает EE Times, в Китае прошла пресс-конференция, на которой представители китайского подразделения холдинга ARM поведали о планах развития на местном рынке. Прежде всего, они развеяли слухи о полном прекращении сотрудничества с Huawei после введения запрета на подобную деятельность в мае этого года. Фактически, как утверждают представители обеих сторон, взаимодействие между Huawei и ARM никогда не прекращалось. Это же справедливо и в отношении любых других китайских клиентов ARM. Представители головной структуры ARM, HiSilicon и местного представительства ARM даже сделали совместную фотографию в холле китайского отеля, где проходила пресс-конференция.

реклама

Источник изображения: EE Times

реклама

В июле этого года ARM предложила некоторые изменения в политике лицензирования своих разработок. Теперь у клиентов появилась возможность заниматься разработкой продуктов за фиксированную годовую плату, а сертификационные расходы и лицензионные отчисления возникают только в случае начала массового выпуска разработанных продуктов. За «абонентскую плату» $200 000 в год можно получить доступ к неограниченному количеству процессорных архитектур. Данные изменения в политике лицензирования стали защитной реакцией ARM на рост популярности «открытых» архитектур RISC-V и MIPS, которые китайскими разработчиками используются всё более активно в условиях усиления санкционной угрозы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают