В четвёртом квартале TSMC увеличит долю выручки от выпуска 7-нм изделий до 33%

Редкий день в сентябре проходил без упоминаний о возможном дефиците производственных мощностей TSMC по выпуску 7-нм продукции. Тайваньские источники активно нагнетали истерию. Сперва они заявили, что сроки выполнения заказов увеличатся с двух до шести месяцев, потом стало известно о намерениях TSMC взять с клиентов аванс на весь 2020 год, чтобы хотя бы в какой-то мере гарантировать наличие квот на поставки 7-нм продукции. Аналитики IC Insights к изучению этой проблемы тоже подключились.

реклама

Источник изображения: IC Insights

реклама

По их словам, выручка TSMC во втором полугодии продемонстрирует небывалый подъём, увеличившись на 32% по сравнению с первым полугодием. Вся полупроводниковая отрасль на этом же интервале вырастет всего на 10%. Причиной «опережающего роста» станет высокий спрос на 7-нм продукцию TSMC – преимущественно, на процессоры для мобильных устройств Apple и Huawei.

В денежном выражении 7-нм техпроцесс будет укреплять свои позиции очень быстро. В четвёртом квартале он сможет приносить TSMC уже до 33% всей выручки, а по итогам года усреднённое значение может достигнуть 26%, что вполне соответствует ожиданиям самой TSMC. Этому техпроцессу хватило трёх кварталов, чтобы преодолеть планку в 20% выручки, а экспансия 5-нм техпроцесса в исполнении TSMC обещает быть ещё более быстрой. Напомним, что серийное производство 5-нм продукции TSMC обещает развернуть в марте 2020 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают