Серверная платформа Intel Eagle Stream для 7-нм процессоров выйдет в начале 2021 года

Японский блогер Komachi Ensaka ещё несколько дней назад обратил внимание, что в презентации одного из производителей серверных компонентов упоминается намерение Intel в начале 2021 года представить серверную платформу Eagle Stream. Она даст приют 10-нм процессорам Sapphire Rapids, которые выйдут в 2021 году, а годом позже в этих же материнских платах смогут разместиться первые 7-нм ядерные процессоры Intel, относящиеся к семейству Granite Rapids.

реклама

Источник изображения: Twitter, Komachi Ensaka

Соответствующие материнские платы обеспечат поддержку памяти типа DDR5 и компонентов с интерфейсом PCI Express 5.0, а также продвигаемого одноимённым консорциумом скоростного интерфейса CXL. Один из вице-президентов Intel уже отмечал, что серверные процессоры на 7-нм технологию производства перейдут во вторую очередь, сразу после графических. Последние эту ступень литографии освоят в 2021 году, поэтому вполне закономерно, что первыми центральными процессорами, выпуск которых будет налажен по 7-нм технологии, станут серверные Granite Rapids.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают