Юристы уже готовы заработать на истории с турбо-частотами процессоров AMD Ryzen 3000

Судебные инстанции уже предписали AMD выплатить около $12 млн истцам по делу о процессорах с архитектурой Bulldozer, которые оказались не настолько восьмиядерными, как убеждала реклама. Очевидно, этот прецедент раззадорил некоторых юристов, которые усмотрели в недавнем скандале с турбо-частотами процессоров AMD Ryzen 3000 возможность неплохо заработать. По крайней мере, участникам обсуждения Reddit, которые жаловались на недостаточно высокий автоматический разгон процессоров поколения Matisse, уже начали поступать предложения присоединиться к потенциальному будущему коллективному иску к AMD.

реклама

Источник изображения: Reddit

Ответчику будет вменяться нарушение определённых американских законов, выраженное в распространении недостоверной информации о способности своих процессоров достигать определённых тактовых частот в турбо-режиме. Пока адвокаты прощупывают почву, и если перспективы дела не покажутся им достаточно убедительными, от этой идеи они могут отказаться. В конце концов, AMD пошла навстречу пользователям, предложив исправления AGESA для улучшения способности процессоров Matisse автоматически повышать частоты в определённых условиях работы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают