Чипсет Intel X399 упоминается в драйверах

В драйверах дисковой подсистемы Intel недавно был замечен набор логики X399, который явно предназначался для сегмента дорогих настольных процессоров (HEDT), о чём была сделана соответствующая аннотация. Это не было результатом опечатки, поскольку хорошо знакомый всем Intel X299 значился в отдельном списке.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Вообще, подобное «родство» обозначений между чипсетами Intel и AMD уже породило немало курьёзных случаев, поскольку в ассортименте продукции последней из компаний X399 присутствует давно, и используется для создания материнских плат для процессоров Ryzen Threadripper в исполнении Socket TR4.

реклама

Источник изображения: AMD

Известно, что материнские платы на основе набора логики Intel X299 смогут принять новые процессоры Cascade Lake-X после обновления BIOS. Тем не менее, компания готовит и новый набор логики Intel X399, если верить сопроводительной документации к драйверам. Возможно, ассортимент процессоров Cascade Lake-X разделится по принципу совместимости с материнскими платами, либо Intel X399 предложит некоторые функциональные улучшения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают