Facebook купит разработчика интерфейса для управления устройствами с помощью нервных импульсов

Как сообщает CNBC, компания Facebook договорилась о покупке CTRL-labs – разработчика технологии управления устройствами при помощи нервных импульсов, считываемых с запястья при помощи специального браслета. Сумма сделки не разглашается, но представители Facebook утверждают, что она не превысила одного миллиарда долларов США.

реклама

Источник изображения: CNBC

Предполагается, что разработки CTRL-labs помогут Facebook при создании очков дополненной реальности, которые будут использоваться участниками социальной сети для общения в будущем. Технология CTRL-labs позволяет интерпретировать в компьютерные команды нервные импульсы, считываемые с запястья пользователя. Таким образом, манипулировать элементами интерфейса можно будет, в буквальном смысле, «силой мысли». Компания CTRL-labs была основана в 2015 году двумя американскими учёными, в её финансировании успел поучаствовать Amazon. Теперь Facebook ожидает одобрения американских антимонопольных органов, чтобы завершить сделку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают