TSMC развернёт массовое производство 5-нм продуктов в марте 2020 года

Сайт DigiTimes начал рабочую неделю с цитирования заявлений представителей TSMC, которые были сделаны на прошлой неделе. Уже в следующем полугодии на конвейер компании попадут первые серийные 5-нм изделия. Вполне возможно, это случится в марте 2020 года. Ранее представители компании завляли, что почти все клиенты, использующие 7-нм техпроцесс, смогут перейти на 5-нм технологию. EUV-литография внедряется TSMC в рамках второго поколения 7-нм техпроцесса, который уже освоен, поэтому 5-нм техпроцесс в использовании EUV продвинется ещё дальше.

реклама

Источник изображения: DigiTimes

Компания TSMC недавно заявила, что 7-нм техпроцесс присутсвует в производственной программе больше года. За это время по данной технологии было выпущено не менее миллиона кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Если учесть, что ежегодно TSMC производит не менее 12 млн кремниевых пластин с разными техпроцессами, то на долю 7-нм технологии пока приходится не более 8%. При этом, к концу текущего года 7-нм продукты будут приносить TSMC не менее 25% выручки. Получается, что услуги TSMC по выпуску 7-нм продуктов нельзя назвать доступными. Кроме того, высокий спрос на 7-нм продукты при таких пропорциях может вызывать дефицит профильных мощностей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают