Объём сделок в полупроводниковой промышленности вернулся к росту

Эксперты IC Insights установили, что за первые восемь месяцев текущего года в полупроводниковой отрасли было заключено сделок по слияниям и поглощениям на общую сумму $28 млрд, и этот показатель превосходит итог всего предыдущего года, составивший $25,9 млрд. В 2017 году было заключено сделок на $28,1 млрд, и подобная стагнация началась после 2016 года, когда объём сделок достиг $59,8 млрд. Если бы не отмена сделки между Qualcomm и NXP, которая оценивалась в $39 млрд, то 2016 год принёс бы участникам $100,4 млрд от подобных операций. Однако, перекрыть результат 2015 года с его $107,3 млрд пока не представляется возможным.

реклама

Источник изображения: IC Insights

реклама

Как уточняют авторы исследования, сделки текущего года направлены на формирование структур, имеющих отношение к сфере телекоммуникаций – как проводных, так и беспроводных. Кроме того, участники рынка готовятся к росту спроса на полупроводниковые компоненты со стороны автомобильной промышленности. Как на предстоящие сделки повлияют отношения Китая и США, пока загадывать сложно, но та же NVIDIA рассчитывает получить одобрение на покупку активов Mellanox от китайских антимонопольных органов до конца календарного года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают