Бывшие специалисты GlobalFoundries помогут Intel освоить 7-нм техпроцесс

Некоторое время GlobalFoundries поняла, что освоение 7-нм техпроцесса потребует от неё таких усилий и затрат, которые не так просто можно будет оправдать, а потому отказалась от соответствующей идеи. AMD, которая до тех пор заказывала выпуск центральных процессоров именно GlobalFoundries, при производстве 7-нм кристаллов теперь вынуждена полагаться на услуги TSMC. Кстати, 14-нм и 12-нм компоненты AMD по-прежнему производятся GlobalFoundries, поэтому нельзя утверждать, что малодушие последней испортило отношения между партнёрами.

реклама

Источник изображения: Fudzilla

реклама

Зато ресурс Fudzilla утверждает, что сокращённые компанией GlobalFoundries специалисты Fab 8 в США получат возможность устроиться на работу в штате Аризона, где у Intel есть предприятие Fab 42, осваивающее ту самую 7-нм технологию. За прошлый год GlobalFoundries сократила численность сотрудников Fab 8 на 400 человек, как минимум. Более десятка из них уже нашли работу в Intel, но это наверняка только начало. По иронии судьбы, люди, причастные ранее к созданию процессоров AMD, будут заняты в производстве процессоров Intel.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают