Корпус Fractal Design Vector RS вобрал в себя новейшие решения

На этой неделе компания Fractal Design представила корпус новой серии Vector RS, который получил три панели из закалённого тёмного стекла, и одна из них разместилась на левой поверхности «двухскатной крыши». В случае необходимости верхнюю прозрачную панель можно заменить на перфорированную металлическую вставку с креплением для вентиляторов и фильтрующим элементом. Ещё по одному фильтру расположено за нижней поверхностью корпуса, а также за передней панелью и в месте установки блока питания.

реклама

Источник изображения: Fractal Design

реклама

Вентиляционные отверстия за передней панелью имеют специальную конфигурацию, которая позволяет улавливать шум без ущерба для эффективности охлаждения. Корпус имеет габаритные размеры 552 х 233 х 498 мм, его масса достигает 12,64 кг. Ленточная ARGB-подсветка синхронизируется с материнской платой. В корпусе предусмотрено семь слотов расширения, ещё два допускают вертикальный монтаж видеокарт, но райзер необходимо приобретать отдельно. В случае классической установки видеокарты её максимальная длина может достигать 440 мм при наличии в корпусе вентиляторов за передней панелью.

реклама

Источник изображения: Fractal Design

Предусмотрено девять посадочных мест для крепления вентиляторов, корпус оптимизирован для использования систем жидкостного охлаждения. Блок питания с максимальной длиной 300 мм размещается в нижней части корпуса. Предельная высота системы охлаждения процессора составляет 185 мм.

реклама

Источник изображения: Fractal Design

реклама


Всего поддерживается 11 универсальных кронштейнов для накопителей формфактора 3.5/2.5 дюйма, шесть поставляется в комплекте, есть ещё два кронштейна для твердотельных накопителей 2.5 дюйма (всего таких кронштейнов может быть четыре). На верхней панели предусмотрены один порт USB 3.1 Gen 2 Type-C, два порта USB 3.0 и разъём для подключения аудиогарнитуры.

Источник изображения: Fractal Design

Кнопочный фиксатор на боковых панелях позволяет получить доступ к внутренностям системного блока без использования инструмента, правая боковая панель выполнена из стали со звукоизолирующим покрытием на основе битума. Корпус способен принять материнские платы формата EATX шириной до 285 мм.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают